1news.az

Культурный центр СГБ впервые показал детский спектакль «Ненастоящий Дед Мороз для Тык-тык ханым» в Сумгайыте - ФОТО

11 Января, 2019 в 11:10 ~ 2 минуты на чтение 1504
Культурный центр СГБ впервые показал детский спектакль «Ненастоящий Дед Мороз для Тык-тык ханым» в Сумгайыте - ФОТО

Культурный центр Службы государственной безопасности Азербайджана (СГБ) впервые показал детский спектакль «Ненастоящий Дед Мороз для Тык-тык ханым» в Сумгайыте, в Сумгайытском государственном драматическом театре.

Как сообщает 1news.az, режиссер-постановщик и автор сценария - Захра Гулиева.

В постановке, вызвавшей интерес не только детей, но и взрослых, образ Тык-тык ханым воплотила 6-летняя актриса Нурай Рахман. Другие запомнившиеся образы вместе с актерами Культурного центра создали дети сотрудников СГБ.

Спектакль повествует о приключениях, в которые попала Тык-тык ханым, когда искала Деда Мороза для новогоднего праздника. Она мечтает найти Деда Мороза и стать его Снегурочкой. Все события разворачиваются во время поиска Деда Мороза.

В комментарии журналистам начальник Отдела по связям с общественностью СГБ Ариф Бабаев отметил, что целью постановки является вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, национально-духовных ценностей, а также организация полезного досуга, что является важной составной частью молодежной политики, основы которой были заложены общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и которую сейчас успешно продолжает Президент Ильхам Алиев.

«Впервые Культурный центр СГБ проводит подобное мероприятие за пределами Баку. Планируется проведение подобных мероприятий и в других городах и регионах страны. Считаем, что эта постановка порадует детей и понравится всем. Талантливый коллектив Культурного центра СГБ прилагает все силы для этого», - подчеркнул А.Бабаев.

Отметим, что очередные спектакли состоятся в субботу и воскресенье, 12-13 января, в 12:00, 15:00 и 18:00 в здании Культурного центра (улица Рашида Бейбутова, 3, близ станции метро «Сахиль»). Билеты продаются в кассах, центрах ASAN xidmət и на сайте iticket.az. Цена – 10-30 манатов, с подарком включительно.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Культурном центре СГБ покажут детский спектакль «Ненастоящий Дед Мороз для Тык-тык ханым» - ФОТО - ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net