1news.az

Льюис Хэмилтон: «Почему Азербайджан называют страной огней, я бы назвал его страной ветров»

28 Апреля, 2018 в 22:17 ~ 4 минуты на чтение 36621
Льюис Хэмилтон: «Почему Азербайджан называют страной огней, я бы назвал его страной ветров»

Сегодня при поддержке Petronas Syntium прошла встреча с действующим чемпионом мира, пилотом «Мерседес» Льюисом Хэмилтоном.

«Я рад быть в Баку, - приводит 1news.az слова Льюиса Хэмилтона, - Мы в третий раз здесь. В этом году погода более прохладная. Но соревнование очень жаркое. Трек очень быстрый. Мы ездим с сумасшедшими скоростями. Особенно на длинной прямой, после которой идет поворот. Очень тяжело видеть повороты. Но это очень интересно. «Феррари» очень силен. В таких гонках часто бывает машина безопасности. Думаю, она будет и завтра. Я долгое время хочу победить здесь. Завтра хочу победить. Это моя цель.

Почему Азербайджан называют страной огней, я бы назвал его страной ветров (Смеется – Авт.). Мы нажимаем на педаль газа, но начинает дуть ветер с разных сторон. Бывает очень сложно. В прошлом году мы видели красный флаг, 4 раза желтые флаги. Думаю, завтра также будет интересная гонка. Я воспользуюсь всеми возможностями, чтобы победить.

В прошлом году у нас в квалификации с «Феррари» бывали почти одинаковые результаты. Когда то быстрее были мы, когда-то они. Для фанатов это очень интересно. Для нас важны доли секунды, которые может решить исход гонки. Даже сотая может разделять победителя и проигравшего. Я долгое время в «Мерседес», и я верю, что мы самая сильная команда.

В болиде самое важное – это мотор. Мотор – это сердце болида. А сердцем мотора является масло. В этом году мы имеем право использовать только три мотора. То есть, мы должны проехать на одном моторе семь гонок. Технологии Petronas нас очень помогают. Наш мотор великолепен.

Когда я занимался картингом в детстве, я был суеверным. Но это негативно влияло на меня. Сейчас у меня нет никаких ритуалов. Я сконцентрирован на гонке. Стрессы лишь мешают. Необходимо быть максимально сконцентрированным. Нельзя думать ни о чем иначе. Что касается удачи, то мы ждем ее. В каких-то соревнованиях она нам улыбается, когда то не везет нам. Но я очень счастлив быть в Формуле 1. Это спорт для богатых. Я горжусь тем, что я в Формуле 1, и чего смог добиться. Это невероятно добиться этого для человека с тех мест, откуда я.

Если бы я не был пилотом Формулы 1. Не знаю, в какой бы сфере я работал. В детстве до 8 лет я жил с мамой, по выходным видел отца. Он не знал, куда меня определить. Он знал, что мне нравятся радиоуправляемые машины. Отец мне купил ее, у меня возникло хобби. Но у нас не было достаточно денег. Мою мечту реализовал отец, который ради меня создал компанию в сфере IT. И ради меня, фактически, создал свой бизнес. В школе я отличался от детей. Если бы я пошел по стопам отца, то чего-то добился бы в сфере IT.

В первый год гонки в Баку я допустил ошибку в квалификации, поэтому не смог победить в гонке. В прошлом году мне на самом деле не повезло. Невозможно всего предусмотреть. У меня все было в порядке, я шел на первом месте, но возникли проблемы, которые не зависят от меня. Но не могу сказать, что я уехал разочарованным, так как я сделал все возможное для победы, но возникли проблемы, которые не зависят от меня. Что касается завтрашней гонки, то я стартую вторым и буду атаковать. Феттель стартует первым, и думаю, над ним будет больше давления. Сделаю все возможное, чтобы победить завтра.

Формула Е сейчас развивается. Я понимаю, что для мира очень важно, чтобы мы все заботились о чистоте воздуха. Но надеюсь, что на мою эру в Формуле 1 мы не перейдем на электронные болиды. Я намерен бороться еще лет пять, и мне бы хотелось гоняться на тех болидах, которые есть», - заключил он.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net