1news.az

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Франции – ФОТО

24 Июня, 2018 в 21:59 ~ 2 минуты на чтение 398
Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Франции – ФОТО

Пилот «Мерседес», действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Франции, которое вернулось в календарь Формулы 1 после десятилетнего перерыва.

«Мерседесу» вчера в квалификации удалось сделать золотой дубль, но старт гонки сложился неудачно для Вальттери Боттаса. Точнее финн пострадал из-за ошибки Себастьяна Феттеля, который врезался в Боттаса в первом повороте. Пилот «Феррари» получил пяти секундный штраф, и признал свою вину по завершению гонки, но вряд ли это может служить утешением для Боттаса.

В итоге Льюис Хэмилтон смог одержать уверенную победу, которая стала 65-ой в карьере. Благодаря победе британец вернул себе лидерство в личном зачете, и теперь опережает Феттеля на 14 очков.

Вторым к финишу добрался пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, третьим стал Кими Райкконен из «Феррари».

Несмотря на аварию на старте гонки, Феттель смог прорваться по ходу гонку и завершить ее на пятой позиции. В то же время Боттас стал седьмым. Между ними расположился Кевин Магнуссен, который однозначно может занести себе Гран-при Франции в актив.

В личном зачете после Хэмилтона и Феттеля, на третью строчку поднялся Даниэль Риккардо, финишировавший четвертым. У него 96 очков. У Боттаса на 4 меньше.

В Кубке Конструкторов во главе по-прежнему «Мерседес». У немецкой команды 237 очков. У «Феррари» - 214, у «Ред Булл» - 164.

«Я благодарен команде за замечательный уик-энд! Я с Mercedes уже шесть лет, наши сотрудники никогда не опускают руки и постоянно стремятся добиться большего, расширить границы возможного – спасибо за невероятную работу всем нашим парням и девушкам здесь, на трассе, и на базе команды!», - сказал по завершению гонки Льюис Хэмилтон.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net