1news.az

Лейла Абдуллаева: Несмотря на оккупацию своих территорий, Азербайджан все еще пытается вести мирные переговоры с Арменией

12 Февраля, 2019 в 23:20 ~ 2 минуты на чтение 3068
Лейла Абдуллаева: Несмотря на оккупацию своих территорий, Азербайджан все еще пытается вести мирные переговоры с Арменией

Следует отметить, что слова, озвученные сегодня премьер-министром Армении по поводу участия азербайджанской общины нагорно-карабахского региона в переговорах, а также обозначение его пресс-секретарем армянской общины региона в качества граждан Азербайджана, является правильным подходом.

Как сообщает 1news.az, об сказала руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя заявление Н.Пашиняна о том, что азербайджанская община нагорно-карабахского региона всегда принимала участие в переговорах и позицию азербайджанской общины представлял Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Вся мировая общественность признает, что Нагорный Карабах и прилегающие к нему районы являются составной частью территории Азербайджана, в настоящее время вышеуказанные территории находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении, а члены армянской общины, проживающие на оккупированных территориях, являются гражданами Азербайджана.

Заявления премьер-министра Армении должны быть направлены не на дальнейшее повышение напряженности в текущем положении, а на создание почвы для результативных переговоров, как это было озвучено в последних заявлениях сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

По словам Л.Абдуллаевой, невозможно понять позицию Н.Пашиняна, основываясь на его заявления.

«С одной стороны он говорит о создании мирных условий для урегулирования конфликта, а с другой стороны – пытается поменять формат процесса переговоров, обвиняет Азербайджан в «агрессивной риторике» и подготовке своего населения не к миру, а войне.

А суть заключается не в «агрессивной риторике» Азербайджана, а в агрессивных действиях Армении.

Несмотря на оккупацию около 20% процентов своих территорий и наличия около миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, Азербайджан все еще пытается вести переговоры с Арменией по мирному урегулированию конфликта. Говорит о пользе и развитии, которые придут в наш регион после урегулирование конфликта.

Насколько быстрее Н.Пашинян поймет это, настолько быстрее он сможет осуществить «экономическую революцию», которую он обещал населению Армении. До сегодняшнего дня заявления армянского руководства не были направлены на создание соответствующих условий и мира в целях развития региона. Вот вам и позиция армянского руководства. Безусловно, все эти бесполезные заявления никак не помогают призывам армянской стороны об урегулировании конфликта только мирным путем», - сказала Л.Абдуллаева.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net