1news.az

Лукашенко: Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ

12 Ноября, 2018 в 13:16 ~ 2 минуты на чтение 1017
Лукашенко: Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ

«Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ», - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время встречи с послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

Что касается ротации руководителя данной организации, то следующая страна по алфавиту Беларусь.

«У меня на сегодня три кандидатуры, которые я могу предложить на должность генерального секретаря ОДКБ», - заявил глава государства.

Белорусский лидер выразил непонимание, почему вопрос смены генсека вызвал в прессе столько различных предположений и досужих разговоров, поскольку основным на саммите был все же вопрос внешнеполитической ситуации вокруг стран ОДКБ. Решение о новом руководителе организации будет принято на предстоящей 6 декабря встрече в Санкт-Петербурге.

Напомним, что генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был освобожден от должности.

«В соответствии с установленным порядком инициированная армянской стороной процедура досрочного отзыва с должности генерального секретаря ОДКБ представителя Республики Армения Хачатурова Юрия Григорьевича завершена», — говорится в сообщении секретариата ОДКБ.

Экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, Юрию Хачатурову и экс-министру обороны Микаелу Арутюняну в конце июля были предъявлены обвинения в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года.

В конце июля Юрий Хачатуров был вызван на допрос в Ереван. Его обвинили в превышении силы против демонстрантов во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване, после президентских выборов. В то время Хачатуров командовал ереванским гарнизоном вооруженных сил и был одним из непосредственных исполнителей приказа о чрезвычайном положении, которое ввел Роберт Кочарян, когда демонстрация переросла в массовую и бессрочную.

Хачатуров был освобожден под залог, но обвинения не сняты. Ереван предложил странам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря организации.

С.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net