1news.az

В вашем лице может застрять иголка! В Баку едет известный мошенник контурной пластики – ФОТО – ВИДЕО

16 Ноября, 2018 в 14:22 ~ 19 минут на чтение 43160
В вашем лице может застрять иголка! В Баку едет известный мошенник контурной пластики – ФОТО – ВИДЕО

С 25 по 28 ноября в Баку пройдет семинар-практикум Емельяна Браудэ. Информация об этом с подробным описанием семинара распространяется в специализированных группах WhatsApp, причем, подробности семинара (время и место) пока еще покрыты тайной.

Известна лишь «цена вопроса» - 250 долларов с человека за один день, причем, по предоплате.  

Если кто не знает (и мы не знали до последнего времени), то Емельян – автор уникальной методики увеличения губ под названием #тугаяписечка. Простите, но из песни, как говорится, слов не выкинешь, тем более что, как выяснилось, эта методика сегодня – одна из самых популярных. Поищите в гугле по хештэгу, зайдите в «Инстаграм» и сами удивитесь. Впрочем, по хештэгам в «Инстаграме» вы легко найдете и ее, и другие, не менее интересные названия других методик Е.Браудэ. И даже аббревиатура у методики звучит весьма провокационно - «ТП» и позволяет менять название в зависимости от региона. Хотя в Сети никто не стесняется называть вещи своими именами, тем более что методика – авторская. В Баку Емельян везет «ТП», но в виде «Туго-поверхностной техники».

Впрочем, вовсе не название его методики заставило нас обратить на него внимание. В конце концов, что и кому Емельян делает «тугим» – его личное дело. 
На самом деле, мы хотим предупредить потенциальных участниц его семинара о серьезной опасности. Хотя, как следует из уже почерпнутой в Сети информации, это, скорее всего, бесполезно. Но мы хотя бы попытаемся.

Итак, кто же такой Емельян Браудэ?

Емельян, настоящую фамилию которого никто не знает, но представляющийся всем как Браудэ, называет себя экспертом инъекционных технологий, консультантом и коучем. При этом тот факт, что у него нет медицинского образования, диплома и даже сертификатов о прохождении каких-либо курсов, ни его самого, ни огромную армию его поклонниц, не смущает. Емельян не только учит всех (!) желающих сложным техникам коррекции лица (включая операции по блефаропластике, которые он проводит в домашних условиях), но и рекламирует и использует более дешевые, нежели есть на рынке, препараты для своих манипуляций.

Название других его техник с выраженным сексуальным подтектом – это отдельная история, при желании любой из заинтересовавшихся может ознакомиться с ними прямо в его «Инстаграме».  

Долгое время Емельян Браудэ собирал огромные аудитории (и немалые деньги) по России, но несколько месяцев назад ожидаемо случился скандал: на Емельяна начали поступать многочисленные жалобы.

Так, адвокатская группа «Онегин» отправила в Следственный комитет России заявление о причинении вреда здоровью пациентки, получившей серьезные осложнения после проведения Емельяном Браудэ контурной пластики в Дагестане. Увы, но пострадавшую женщину не смутило ни то, что Емельян, проводивший мастер-класс в одной из клиник Махачкалы, был в повседневной одежде (то есть, без специальной медформы), ни даже тот факт, что перед проведением процедуры с ней не подписали никаких договоров. Ей не показалось странным ничего, потому что она пришла «на имя» и за красотой. Увы, все закончилось с точностью до наоборот.

Как сообщает Vademecum, при введении филлера в переносицу у пострадавшей сразу же почернел кончик носа, а после процедуры почернела глазная орбита, появились боли, жжение и ощущение песка в глазу, развился отек век и кожи лба. Никакой помощи женщине не оказали, только приложили ледяной компресс, а симптомы сам Браудэ, проводивший манипуляцию, объяснил реакцией на лидокаин. Женщину отправили домой, а ее дальнейшие попытки связаться с Емельяном оказались безуспешными – он просто заблокировал ее номер. Адвокатская группа «Онегин» подготовила соответствующие заявления и в ближайшее время планирует отправить их в ГСУ СК РФ по Республике Дагестан и в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД региона. «С правовой точки зрения мы имеем дело с классическим самозванцем, обладающим серьезной правовой дремучестью, не имеющим права заниматься врачебной деятельностью и даже подходить к пациентам, однако выполняющим инвазивные манипуляции, носящие вредоносный характер», – уверена адвокат. По ее мнению, в действиях гражданина, действующего под именем Емельян Браудэ, имеются признаки преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности) и ст. 235 УК РФ (незаконное занятие медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью).

И это – далеко не единственный случай, увы. Телеканал Ren-TV  недавно выпустил целый сюжет, посвященный Емельяну Браудэ, и мы настоятельно советуем его посмотреть тем, кто уже записался на «семинар».

В другом случае прямо во время мастер-класса Емельян оставил… иголку в жевательной мышце «модели», сопроводив это «досадное недоразумение» словами: «Игла под кожей осталась… Это плохо. Но ничего, рассосется».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ВРАЧ КОСМЕТОЛОГ КРАСНОДАР (@dr.annaboltava)

А вот пост в «Инстаграм», где врач-косметолог-дерматовенеролог Анна Болтава пишет: «В кадре – недочеловек Емельян Браудэ, самопровозгласившийся тренер, который обучает всех, кто попросит… Только на его обучениях иглы после инъекции остаются в пациентах, не редки анафилактические реакции на неведомые препараты, а так же самые опасные в практике осложнения – это ишемии, приводящие к некрозам и, как следствие, отмиранию живых тканей. Эта вакханалия закончится только тогда, когда люди сами перестанут идти вот к таким вот мастерам на дом. Уважаемые пациенты, Вы имеете право ознакомиться с медицинской лицензией, дипломами специалистов, разрешительными документами на препараты и медицинское оборудование до процедуры. Вы должны подписывать договор на оказание медицинских услуг, на Вас должна быть заведена медицинская карта, врач должен рассказать о показаниях и противопоказаниях к процедуре, подписав информированное согласие, а после процедуры Вы обязаны получить на руки чек, а также акт выполненных работ. В противном случае – Вы просто по факту не были в учреждении, у специалиста и завтра этот «мегамастер» НЕ ЗНАЕТ ВАС ВОВСЕ»

Отметим, что в реестре врачей России «доктора» Емельяна Браудэ нет, так же, как нет препаратов «EmelianOX» и Dermaren, на которых работает и обучает этот человек. При этом Dermaren зарегистрирован в РФ как «средство косметического ухода за кожей», но оно не является инвазивным, то есть, колоть его нельзя. Ну, а «EmelianOX» - это так называемый «авторский» вариант ботулотоксина, которому Емельян дал свое имя и который продает в своем же аккаунте. 

По словам блогера Даниэля Кортеса, Браудэ продает все, даже подписку на собственный аккаунт, где автор размещает протоколы своих «процедур» и под лозунгом «Как заработать 50-70 000р за 10 минут?» обучает домохозяек делать блефаропластику в домашних условиях. 

К слову, Браудэ – бывший… курьер, который не так давно занимался поставками врачам косметологических продуктов. Но с 2017 года он начал проводить собственные мастер-классы, которые привлекли участников прежде всего методиками экономии препаратов. По собственным оценкам коуча, с прошлого года он обучил различным инъекционным техникам более 1 500 врачей, но в сентябре планирует завершить «тур» по России и продолжить работу в Европе. 
Ну, а пока он едет в Баку.

Отметим, что журналистке из Краснодара, где Браудэ недавно провел мастер-класс, которую тоже взволновал приезд в их город уже печально известного «тренера без образования», сам Браудэ в ответ на просьбу показать медицинский диплом предложил… показать ему грудь. Мол, если она это сделает, он представит ей документ о наличии у него образования. Как справедливо отметила другая журналистка из Москвы, Елена Москвичева, в случае с Браудэ лишний раз вспоминаешь фразу: «Наглость – второе счастье» .  
Кто и зачем везет его в Баку?

В самом начале мы упомянули, что информация о приезде Емельяна в Баку сопровождается определенной таинственностью. И дело не в том, что она распространяется в спецгруппах врачей и косметологов, это как раз логично. Дело в другом: место проведения мастер-классов такого вроде бы известного коуча до сих пор не известно. Хотя тренинги начнутся уже через 10 дней. Более того, никто не смог назвать нам имя организатора этих семинаров в Баку.

Из объявления следует, что на семинаре-практикуме (!) будут обучать методикам нитевого лифтинга и контурной пластики, объемного моделирования губ, коррекции средней и нижней трети лица 4D нитями и филлерами ГК, а также авторским техникам изменения разреза и формы глаз «Лисьи глазки», ринопластике 4D нитями и ГК, уменьшению кончика носа с помощью «Волшебного коктейля», авторской технике «Улыбка дьявола» и пр.

Скрины переписки в одной из групп WhatsApp мы получили от врачей-косметологов, которые точно так же искали эту информацию через третьих лиц. Потому что в группах, где на эти «семинары» записывались будущие участники, эти врачи не состояли по той простой причине, что они – врачи.

Но вот, что нам рассказали наши собеседники:

Севинч Рустамзаде, врач-дерматолог, специалист по лазерной аппаратной косметологии:

- Мне удалось узнать, что информацию о приезде Браудэ распространяет группа в WhatsApp «Авторские губки». Причем, мою коллегу оттуда удалили именно потому, что она попыталась выяснить, по какой причине и кто привозит к нам в страну мошенника Емельяна Браудэ. Но ее сразу же удалили из группы. До этого ей удалось выяснить, что участие в семинаре стоит 250 долларов.

- Однако перед этим, когда моя коллега стала выяснять, по какой причине человек без медицинского образования собирается проводить у нас в стране мастер-классы, ей ответили, что «проводить мастер-класс будет не он сам, а врач, который приедет с ним». Либо это их хитрый ход, чтобы успокоить тех, кто уже наслышан про махинации этого «псевдо-коуча», либо просто откровенная ложь. К тому же, неизвестно, о каком приезжающем враче-косметологе речь – имени его никто не называет. А вот то, что семинар проведет сам Емельян, говорится в самой рассылке. К тому же, если все на самом деле с юридической точки зрения законно, почему мою коллегу удалили из переписки? Ведь он задала вполне резонный вопрос: кто конкретно приезжает к нам в страну, и если Емельян собирается проводить здесь семинары, потенциальные участники должны ознакомиться с наличием у него права на это, - сказала С.Рустамова.

Наша другая собеседница - Этери Кязимова, врач инъекционной косметологии:


- Мне удалось выяснить, что в одной из групп в WhatApp распространяется информация о приезде Браудэ. Что интересно: месяца три назад в другой группе тоже писали о том, что он, якобы, скоро приедет в Баку. Но когда я поинтересовалась у автора сообщения – некой Фатимы, кто конкретно его привозит и по какой причине, мне посоветовали позвонить по указанным в объявлении телефонам. Как видно, эти телефоны не местных мобильных операторов, а российских. То есть, получается, что организатор находится в России.

Что касается потенциальных участников… Уверена, увы, что он и у нас соберет полные залы. Не секрет, что в Баку чуть ли не в каждой парикмахерской сегодня есть косметолог, и далеко не у всех из них есть не то, что медицинское образование, вообще какое-либо образование. Поэтому этот контингент с радостью пойдет обучаться новым «техникам» с более дешевыми препаратами.

Что до самого Емельяна, то его «деятельность» уже долгое время активно обсуждается в специализированных медицинских группах в Сети. Я могу сказать, что он бьет рекорды по посещаемости тренингов, несмотря на достаточно высокую цену участия в них. Он умудряется собирать полные залы, тогда как многие профессора и настоящие специалисты в сфере косметологии такого сделать не могут. Это парадокс! Возможно, у него сильный PR, возможно, за его именем стоит целая группа людей.

Мне кажется, что сам Е.Браудэ – либо человек с явными психическими отклонениями, либо гениальный аферист. Потому что то, как он себя ведет, что он творит, не укладывается в рамки нормального поведения.  Одно только название его популярной авторской методики - «тугая писечка» - говорит о наличии у него мании гиперсексуальности. 

Кроме того, наличие этой же мании подтверждает манера, в которой он порой «топит» настоящих врачей-профессионалов, которые смеют указывать ему на его вопиющие ошибки и нарушение всех возможных норм – как врачебных, так и человеческих. К примеру, известного врача Туркевича, человека с именем, он выставил человеком, который его… домогается! Он сделал это просто: заскринил экран телефона с пропущенными звонками от профессора, и выставил у себя в «Инстаграме» с гнусной припиской: «Я знаю, чего ты хочешь, но я не такой». И вся армия его «фанатов» радостно подхватила эту гадость, и почтенного человека, у которого уже внуки, врача с мировым именем в Сети просто «сожрали».

Точно так же он поступает с другими знаменитыми специалистами, которые пытаются как-то остановить тот беспредел, который он творит.
В пользу того, что у него не все в порядке с психикой, говорит и тот факт, что он предлагает (и делает!) операции по блефаропластике в ванной обычной квартиры. Я думаю, нормальному человеку, даже не обязательно врачу, такое просто не придет в голову… Но, безусловно, точный диагноз ему может поставить только врач-психиатр. Ясно лишь то, что Браудэ, уличенный не раз в серьезнейших нарушениях и ошибках, ведет себя достаточно уверенно, не боится никакой ответственности и открыто заявляет о том, что ему ничего за это не будет.

Если же говорить о том, почему за ним идет такая огромная армия последователей, обожающих его и защищающих его от нападок… Ну, во-первых, это сродни какой-то секте, где во главе обычно тоже стоит не совсем адекватный человек и за ним всегда идет толпа таких же людей с индуцированным бредом.

Во-вторых, как верно сказала Хрусталева (известный пластический хирург, мощнейшая фигура в науке и эстетической медицине): «Всегда будет контингент банно-прачечного комбината». Любая вчерашняя школьница, не сумевшая поступить в институт и не желающая работать, увидев в «Инстаграме» призывы Емельяна заработать большие деньги без особых усилий, захочет стать косметологом. И станет! И у нее будут клиенты, что самое страшное. Несмотря на все то, что мы уже видели, несмотря на оставленные в жевательных мышцах пациентов иглы, анафилактический шок и некрозы…

Проблема в том, что у этих людей есть огромное желание заработать большие деньги и такое же огромное отсутствие информированности в сфере, где они хотят эти деньги заработать. Самоучки в медицине – это страшно…

Самое печальное, что толпа этих «фанатов Браудэ» оскорбляет в Сети таких настоящих врачей, как Туркевич, Хрусталева, Юцковская, хотя они – спикеры международных конгрессов и профессора нескольких институтов, в том числе международных. Кстати, именно Хрусталева занималась реабилитацией пациентки из Дагестана, которая пострадала после того, как Браудэ сделал ей инъекции филлеров в нос.    

Самое для меня поразительное – то, что и он сам, и вся его «паства» в ответ на любое справедливое обвинение заявляет, что «ему завидуют!». Больше того, они в это верят, и… идут за ним.

Беда в том, что эти люди не осознают всей тяжести возможных последствий. Это может быть анафилактический шок, из которого пациента смогут вывести только в медучреждении. Иначе все может закончиться плохо, вплоть до летального исхода.  Эти «псевдо-косметологи» не заметят даже элементарную окклюзию, а это – закупорка сосуда, которая может быть как снаружи, так и внутри (от введенного не так препарата). И следствие этого может быть ишемия, а в отдельных случаях это закончится некрозом. Помочь пациенту в этом случае можно оказать в первые 3-4 часа, тогда он придет в себя за неделю. Но если запустить, все может закончиться длительным процессом реабилитации, и это – в лучшем случае.

Но нас не слышат и не услышат те, кто сегодня идут за Емельяном. А связываться с ними бесполезно, что уже показала практика тех, кто это попытался сделать.

В этом случае надежда только на закон, но и он, увы, работает не в пользу пациентов. Потому что Минздрав контролирует только медицинские клиники и центры, а вот эстетические – нет, я уже не говорю о салонах. Закона о косметологии до сих пор нет, и это – огромный минус, потому что само понятие врача-косметолога не определено… Причем, такая ситуация – по всему СНГ, хотя в России вот недавно приняли закон о том, что косметологом может работать лишь врач, окончивший лечебное дело и педиатрию. Опять же – речь идет о косметологах в клиниках.

У нас ситуация не лучше. Получается, что врачи, работающие в клиниках, имеющие образование, несут за свою деятельность гораздо большую ответственность, нежели огромное количество так называемых «косметологов» в салонах, - заключила Э.Кязимова.

«Утром деньги – вечером семинар»

Мы связались с организатором приезда Емельяна Браудэ по телефону, указанному в группе. Нам ответила женщина, представившаяся Зухрой, которая подтвердила приезд Емельяна в Баку. На вопрос журналиста, представившегося косметологом, желающим пройти тренинг, Зухра ответила: «Вы должны прислать мне все свои данные и провести предоплату. Ссылку на карту я пришлю. Кроме того, записать я вас смогу только на 27 число, потому что все остальные дни уже забиты участниками».

К слову, исходя из того, что мы прочитали на российских сайтах, организатор семинаров у Браудэ не меняется – везде упоминается имя Зухры Ашиковны. На ее же имя и карта, на которую нужно произвести оплату для участия в семинаре. А получить более подробную информацию о месте проведения семинара можно лишь после того, как будет произведена предоплата. Ничего не скажешь, хитро придумано.

Словом, дорогие читатели, мы советуем вам сто раз подумать, прежде чем идти на семинар к «косметологу» Емельяну Браудэ. Понятно, что, судя по всей информации об этом «коуче», о его судьбе в скором времени позаботятся правоохранительные органы России, но это, как говорится, не точно. Потому что неизвестно, когда он вернется на историческую Родину, и вернется ли вообще, учитывая огромный спрос на его семинары за ее пределами, и немалые заработки за их проведение.

Поэтому вас мы можем только предупредить. И еще: внимательно ознакомьтесь с названиями методик Емельяна. Потому что завтра вы можете попасть на прием к местному косметологу, который вчера прошел так называемое «обучение» у так называемого «косметолога и коуча» Емельяна Браудэ. 

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net