1news.az

Максим Шевченко обратился к азербайджанским миллиардерам в России

4 Июля, 2018 в 11:40 ~ 2 минуты на чтение 30525
Максим Шевченко обратился к азербайджанским миллиардерам в России

В освобожденном в ходе апрельских боевых действий 2016 года селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района прошла конференция «Геополитическая ось Баку-Москва: «Азербайджан - единственный союзник России на Кавказе».

Темы конференции - «Стратегическое партнерство Азербайджан-Россия - по своему смыслу союзнические отношения», «Перспективы разрешения нагорно-карабахского конфликта в свете текущей ситуации в Армении».

На полях конференции было подготовлено интервью 1news.az с участником конференции, общественным деятелем Максимом Шевченко.

- В ходе своего выступления Вы отметили, что СМИ и информационное поле РФ принадлежат силам, которые направлены против отношений России с тюркским миром. Кого Вы конкретно имеете в виду?

- Безусловно, армянское лобби. Надо называть вещи своими именами. Это лобби, которое действует не в интересах Российской Федерации, а государства Армения, международных армянских институтов. Они препятствуют сближению России с Турцией и Азербайджаном, с государствами тюркского мира.

- А в России самой нет сил, которые могли бы им противостоять?

- Мы - свободная страна, у нас свободный рынок. Если бы азербайджанцы активно участвовали при тех деньгах, которые есть у азербайджанских миллиардеров в Москве, в формировании российского медиа рынка, это вылилось бы в интересную публичную конкуренцию.

Поймите, мы не считаем армян врагами. В рамках свободного рынка они просто привезли товар на рынок, а вы - нет. Поэтому их нельзя обвинять в этом. Но я вижу в этом угрозу, потому что монополизация - эта угроза.

- В одном из своих интервью Вы отмечали, что Сергей Лавров лоббирует интересы армян?

- Я не говорил такое. Это неверная интерпретация СМИ. Там надо прочитать стенограмму. Я даже не знаю национальность Сергея Лаврова, она меня не интересует. Думаю, что он русский. 

- А этническая принадлежность главы МИД может иметь влияние на внешнюю политику страны?

- Я знаю, что группа Евгения Примакова, его наследие всегда было проармянским.

- Выходит, все-таки влияет?

- Конечно же, разумеется, у нас Примаков установил, что Армения - союзник. Хотя мне всегда было непонятно, что это за союзник, которого постоянно надо кормить, половина населения которого переселилась к нам в Россию.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net