1news.az

Мама 15-летнего Мурада: «Помогите нам спасти нашего сына, он очень хочет жить!» - ФОТО

12 Ноября, 2018 в 15:53 ~ 3 минуты на чтение 59692
Мама 15-летнего Мурада: «Помогите нам спасти нашего сына, он очень хочет жить!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родители Мурада Абудзаде с просьбой помочь им спасти жизнь их любимого сына.

- Мой сын болен, у него – лимфобластная лимфома. Знаете, все случилось внезапно, никаких симптомов серьезной болезни у сына не было. Вдруг опухла шея, и в течение недели лимфоузлы значительно увеличились в размерах. Конечно, мы сразу обратились к врачам, и… страшный диагноз – клеточная лимфобластная лимфома – обрушился на нас, повергнув в шок и ступор всю нашу семью, - волнуясь, торопясь, рассказывает мама 15-летнего Мурада Саида ханум. 

- Не сдался только сам Мурад, он держится просто молодцом. Верите: он нас поддерживает и заставляет верить в лучшее. Хотя ему сложнее всего…  Это и нас заставило взять себя в руки и начать действовать.  Диагноз сыну озвучили 25 июля, и уже 1 августа ему провели первый сеанс химиотерапии. Сегодня начали четвертую. Слава Богу, есть хорошие новости: у него началась ремиссия. Но поскольку наступила она поздно, врачи настоятельно рекомендуют провести Мураду операцию по трансплантации костного мозга. Иначе возможен рецидив. Так что сейчас все наши силы брошены на поиск средств на эту сложную операцию, - рассказывает мама Мурада.

По словам Саиды ханум, они обратились в несколько клиник Турции и России в поисках наиболее подходящего варианта. Но цены на операцию везде практически одинаковые, и самое страшное – одинаково нереальные для семьи мальчика.

- Нам повезло: старшая сестра Мурада, Айсель, подошла в качестве донора, мы только что получили результаты анализов. Это обнадеживает, потому что разница в стоимости операции без донора и с донором составляет примерно 40 тысяч долларов. В общей сложности только сумма операции по трансплантации костного мозга обойдется примерно в 65 тысяч долларов. Однако потребуются расходы на сопутствующие процедуры и реабилитацию, а это составит уже около 100-120 тысяч долларов. Это – огромная сумма для нашей семьи. Я работаю учительницей, а мой муж – рабочим по контракту. Самостоятельно собрать такие деньги мы не сможем…

По словам Саиды ханум, примерно через месяц Мурада начнут готовить к операции по трансплантации костного мозга. Родители Мурада открыли в «Фейсбуке» страничку помощи Мураду, где также пишут: «Мы  с болью в сердце, но с огромной надеждой обращаемся ко всем неравнодушным людям, кто читает наш крик о помощи: пожалуйста, откликнитесь и помогите нашему Мураду вернуться к полноценной жизни, учебе, в свой любимый лицей, к родным и друзьям, которые любят его и очень ждут его выздоровления. Он молод, талантлив, красив, и он так хочет жить и так верит в то, что выздоровеет».

Мы также просим всех неравнодушных людей откликнуться на призыв о помощи родителей Мурада. 

Ниже публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Телефон для связи: 055-503-72-66 (Саида ханум, мама Мурада)

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net