1news.az

Медина Гаджиева «Сейчас наша малышка очень слабая, ей больно, плохо…» - ФОТО

17 Августа, 2018 в 12:40 ~ 3 минуты на чтение 73746
Медина Гаджиева «Сейчас наша малышка очень слабая, ей больно, плохо…» - ФОТО

Голос матери восьмилетней Амелии дрожит от боли и растерянности..

Видно, что молодая женщина еще не вполне осознала, что происходящее – правда. Да и как поверить в то, что озвученный врачами страшный диагноз – «острый лейкоз» - относится к ее любимой Амелии?

- У Амелии был грипп, обычный грипп… Но высокая температура держалась несколько дней, и мы не могли ее сбить. Дочь госпитализировали, а сделанный в MediClub анализ крови заставил врачей сразу же отправить нас в НИИ гематологии и трансфузиологии. Там сделали более точный анализ крови, и поставили диагноз, который просто шокировал нас – острый лейкоз…

Но растерянность мы себе позволить не можем, сейчас у нас одна цель – спасти нашу малышку. Это – диагноз, но не приговор, и мы сделаем все, чтобы наша Амелия вновь стала улыбаться. Сейчас на нее больно смотреть: она слабая, обессиленная, грустная…

Ночью мы летим в Минск, в Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии, где нас уже ждут, и где после взятия пункции костного мозга можно будет говорить о том, какое конкретно лечение пропишут Амелии. Все будет решаться там, - говорит Медина Гаджиева, мама Амелии.

По словам М.Гаджиевой, о конкретной сумме можно будет говорить только после того, как белорусские врачи поставят точный диагноз. Но затраты на лечение в любом случае предстоят немалые, и семья с ними без помощи вряд ли справится.

- Сумма предстоящего лечения варьируется от 30-40 тысяч до 70-90 тысяч долларов, в зависимости от того, будет ли необходимость в пересадке костного мозга… Благодаря помощи друзей и близких деньги на то, чтобы выехать и внести депозит в клинику Минска у нас сейчас есть. Это 10 тысяч долларов. Цены указаны на официальном сайте клиники https://oncology.by/paczientam и варьируются в зависимости от состояния больного, - говорит мама Амелии.

- Я молю Бога о том, чтобы моей малышке стало легче. Сейчас она очень слабая, ей больно, плохо… А я не знаю, чем и как ей помочь. Я молю Всевышнего о том, чтобы Амелии не пришлось проходить через эту боль, чтобы операция по пересадке костного мозга оказалась не нужна. Но… все в Его руках. Каков бы ни был окончательный диагноз, мы будем бороться, мы сделаем все, чтобы спасти нашу дочь. Я просто прошу помочь нам, - говорит М.Гаджиева.

В помощь Амелии друзья ее родителей – Намика Османова и Медины Гаджиевой – начали сбор помощи на «Фейсбуке».

Мы также присоединяемся к просьбам близких маленькой Амелии помочь и поделиться этой информацией, и, если есть возможность, помочь семье материально.

Тем, кто хочет оказать материальную поддержку, просьба обращаться по номеру: (+99455) 2200994 (Назиля Керимова) или писать на WhatsApp: +99554410550 (Медина Гаджиева, мама Амелии)

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов, а также банковские реквизиты.

— Опция card to card (фото карточки прилагается)
— реквизиты долларового и манатного счетов для перечисления денег на лечение ребенка (счета на имя сестры Медины)
— Код для оплаты в терминале «Миллион» 922688 (10.07.1992)
— Paypal account близкого друга семьи.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net