1news.az

Манвел Григорян хочет сбежать во Францию?

16 Января, 2019 в 18:51 ~ 2 минуты на чтение 2081
Манвел Григорян хочет сбежать во Францию?

Манвел Григорян хочет поехать на лечение во Францию, пишет армянская газета «Жаманак».

«С этой целью он обращается через разных посредников к депутатам нового парламента с тем, чтобы последние подписались под адресованным Специальной следственной службе ходатайством для изменения применяемой к нему меры пресечения и возможности покинуть Армению.

Депутаты, однако, не очень склоняются к тому, чтобы подписаться под таким поручительством, боясь, что это может негативно повлиять на их имидж», - отмечает издание.

Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018  года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных.

Следственный комитет Армении провел обыски в доме генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

Суд общей юрисдикции Еревана 21 декабря принял решение выпустить под залог Манвела Григоряна. За него был выплачен залог в размере 25 млн драмов.

Напомним, что бывший генерал-лейтенант ВС Армении Манвел Григорян в 2014 году признался, что в годы войны в Карабахе фактически держал азербайджанского пленного в рабстве в своем доме.

Так, в беседе с армянской службой «Радио Свобода» («Радио Азатутюн») генерал заявил, что после войны вернулся в Армению с сотнями пленных.

Комментируя вопрос о том, держал ли он в своем доме в заточении пленных азербайджанцев, Григорян заявил: «Да. Почему не держал? Да, к тому же сотни. Пленного по имени Симон (имя, данное пленному Григоряном - ред.) я держал дома. Четыре года держал: 2 года – в Мардакерте, 2 года – в Армении».

На вопрос было ли дано имя Симон генералом, Григорян ответил: «Да, Симонян Симон. А кто должен был дать?»

Читайте по теме:

Армяне продолжают настаивать на заключении Манвела Григоряна под стражу

Армянский генерал 4 года держал несовершеннолетнего азербайджанца в рабстве

В Армении арестован убийца и грабитель азербайджанцев – генерал Григорян

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net