1news.az

Машины с металлоломом у здания правительства Армении - ФОТО

20 Июня, 2019 в 16:12 ~ 2 минуты на чтение 1406
Машины с металлоломом у здания правительства Армении - ФОТО

Представители ряда компаний – экспортеров металлолома в четверг организовали акцию протеста в центре Еревана, перед зданием правительства Армении.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, участники акции приехали на грузовиках, груженных металлическими отходами. Собравшиеся граждане протестуют против принятия законопроекта, согласно которому предлагается ввести госпошлину на экспорт металлолома.

Законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О государственной пошлине", включенный в пакет поправок к Налоговому кодексу, находится на стадии рассмотрения в Национальном Собрании Армении.

"Отходы годами валялись на улицах, и никому до них было никакого дела. А сегодня, когда люди стали их собирать, перерабатывать и экспортировать, вдруг решили ввести государственную пошлину. Сейчас хотят установить госпошлину в размере 80 тысяч драмов (160 долларов) за 1 тонну экспортируемого металлолома, при том, что на рынке 1 тонну металлолома еле можно продать за 100-110 тысяч драмов (200-220 долларов)", - сказал участник акции, юрисконсульт Артур Айвазян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

По его мнению, власти действуют в чьих-то интересах. Он убежден, что в случае введения госпошлины появится монополия, поскольку небольшие фирмы закроются, не выдержав конкуренции, и останется одна компания, для которой и разработан этот законопроект. Вместе с тем, он не указал, о какой конкретно компании идет речь.

"Во всем этом деле интересно то, что хотя парламент еще не одобрил законопроект, Комитет государственных доходов уже не разрешает нам заниматься экспортом, искусственно затягивая процедуру пропуска грузов", - отметил Айвазян.

По его словам, экспортеры уже поговорили с помощником премьер-министра Армении Мгером Саакяном по поводу проблемы госпошлины и действий КГД. И тот пообещал выяснить, что происходит.

Следует отметить, что законопроект, предусматривающий установление госпошлины на экспорт металлических отходов, ранее был одобрен правительством Армении.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены