1news.az

Матч чести для «Карабаха»

8 Ноября, 2018 в 12:46 ~ 4 минуты на чтение 2365
Матч чести для «Карабаха»

Сегодня агдмский «Карабах» в рамках 4-го тура Лиги Европы в гостях играет с «Ворсклой».

У чемпиона Азербайджана 0 очков после трех матчей. Шансов на выход из группы нет. Лига Европы провалена. В преддверии домашнего матча против «Ворсклы» 1news.az писал, что «Карабаху» предстоит матч жизни. К сожалению, ту игру агдамцы проиграли, и, поставили крест на призрачных шансах на выход из группы.

Пока азербайджанским клубам не удавалось выходить из группы, и, как минимум, до следующего года, мечты азербайджанских болельщиков, останутся невоплощенными.    

Вместе с тем, каждая игра в еврокубках – это возможность повысить рейтинг в таблице коэффициентов УЕФА, и заработать деньги. А для «Карабаха» - это еще и престиж. Агдамцы попав в прошлом сезоне в «группу смерти» в Лиге чемпионов, смогла набрать два очка. Кстати говоря, произошло это как раз в парных матчах с «Атлетико». Сейчас «Карабах» выступает в Лиге Европы, и просто обязан набирать очки. А матч против «Ворсклы», вероятно, последняя возможность одержать победу. При удачном раскладе, победить дома можно и «Спортинг», но там шансы будут не так велики. «Ворскла» же, хоть и играет дома, но вполне уязвима.

В Баку полтавчане действовали исключительно от обороны, и гол забили лишь из-за грубой ошибки голкипера Вагнера, которого сегодня в рамке, вероятнее всего, заменит Ханнес Хальдоурссон.

Да, «Карабах» стал  слабее, и переживает не лучшие времена. Вчера на пресс-конференции главный тренер Гурбан Гурбанов признался, что клуб испытывает психологическое давление. «Понимаю, что «Карабах» - единственный представитель Азербайджана в еврокубках. Все внимание приковано к нам. Приложим все усилия, чтобы добиться положительного результата».

Давление и усталость лидеров мешает команде прямо сейчас. Азербайджанские футболисты так и не научились играть при плотном графике. Лига Наций, Лига Европы, чемпионат – все это привело к усталости уже к октябрю. А впереди важные матчи Лиги Европы и Лиги Наций. Это большая проблема и для Гурбана Гурбанова, который и сам вынужден «разрываться» на два фронта. Несмотря ни все эти доводы, обыграть в гостях «Ворсклу» - задача вполне реалистичная.

На пресс-конференции Гурбан Гурбанов сказал, что кроме Анси Аголли все футболисты готовы принять участие в игре. Восстановился и вернулся на поле Дани Кинтана, однако вряд ли испанец выйдет на поле с первых минут. Но по ходу матча мы можем увидеть его на поле. Когда Дани в форме, он играет одну из ключевых ролей в построении атак.

Место в воротах, как уже отмечалось выше, займет Ханнес Хальдоурссон, который больше выходил в последних матчах в чемпионате. По флангам сыграют Максим Медведев и Дональд Герье. В центре, скорее всего, сыграют Бадави Гусейнов и Рашад Садыхов.

В полузащите с первых минут выйдет Гара Гараев и Мичел. Третье место в середине поля могут занять Симеон Славчев и Филип Озобич. Учитывая, осторожную тактику Гурбана Гурбанова, в основе вновь стоит ожидать болгарского футболиста. Более креативный Озобич же появится на поле по ходу матча. В атаке сыграют Абдела Зубир, Араз Абдуллаев и Инносент Эмегара. Хотя, возможно, на этот раз в центре атаки выйдет Махир Мадатов. Эмегара в последних матчах не блещет, и Гурбан Гурбанов все чаще его меняет по ходу игры. Швейцарец, к сожалению, не способен принести клубу много пользы в матчах против сильных соперников. Но у Гурбана Гурбанова не так много вариантов. Махир Мадатов также показывает слабую игру в этом сезоне.

Выйти из группы уже не получится, но набрать очки в оставшихся матчах, и завершить групповой этап, хотя бы на третьем месте, дело чести для клуба, который носит название «Карабах».

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net