1news.az

Мехман Гусейнов ударил лейтенанта, в отношении него возбуждено новое уголовное дело – ОФИЦИАЛЬНО

27 Декабря, 2018 в 09:44 ~ 2 минуты на чтение 19068
Мехман Гусейнов ударил лейтенанта, в отношении него возбуждено новое уголовное дело – ОФИЦИАЛЬНО

«26 декабря в ходе плановой общей проверки в учреждении по отбытию наказания №14 заключенный Мехман Рафиг оглу Гусейнов не подчинился законным требованиям старшего инспектора контрольно-режимного отдела, лейтенанта юстиции Али Аладдин оглу Абдалова».

Об этом 1news.az заявили в пресс-службе Пенитенциарной службы Министерства юстиции Азербайджана.

«Мехман Гусейнов применил в отношении лейтенанта физическую силу, оказал ему сопротивление и нанес травмы, а также устроил погром в служебном помещении.

С целью оказания медицинской помощи пострадавшему лейтенанту в учреждение была вызвана бригада «Скорой медицинской помощи». У заключенного Мехмана Гусейнова были изъяты деньги в размере 461 манат, хранение которых запрещено.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками прокуратуры Гарадагского района Баку, по факту возбуждено уголовное дело по статье 315.2 («Сопротивление или применение опасного для его жизни и здоровья насилия к представителю власти, находящемуся при исполнении служебных обязанностей») Уголовного кодекса АР.

Напомним, что М.Гусейнов был арестован 3 марта 2017 года. Решением Сураханского районного суда Баку он был признан виновным по статье 147.2 («Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления») Уголовного кодекса АР и приговорен к 2 годам лишения свободы.

Напомним, что уголовное дело в отношении Мехмана Гусейнова было возбуждено на основании жалобы начальника Управления полиции Насиминского района Баку Мусы Мусаева, обвинившего его в клевете. В частности, после своего ареста в начале января 2017 года М.Гусейнов заявил, что подвергся пыткам со стороны сотрудников этого управления.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Читайте по теме:

В Баку вынесен приговор блогеру Мехману Гусейнову

Отклонена апелляционная жалоба Мехмана Гусейнова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net