1news.az

MFL All STAR: невероятный матч с участием любителей на Бакинском Олимпийском стадионе! – ФОТО - ВИДЕО

22 Января, 2018 в 17:25 ~ 5 минут на чтение 4971
MFL All STAR: невероятный матч с участием любителей на Бакинском Олимпийском стадионе! – ФОТО - ВИДЕО

На одном дыхании завершилась первая часть сезона в самой крупной любительской футбольной лиге Азербайджана – MFL.

2017 год ознаменовался яркими, важными событиями в лиге. Чего только стоит приезд лучшего фристайлера мира Сиана Гарнье, который провел товарищескую встречу против сборных конференций «А» и «В».

И вот 29 декабря 2017 года лучшие футболисты, выбранные из игроков 59 команд лиги, собрались в две сборные, чтобы выявить сильнейшую конференцию.

Большой обзор большой игры

Матч, получивший название «Большая игра», и проходивший на главной арене страны – Бакинском олимпийском стадионе, еще и транслировался в прямом эфире телеканала CBC Sport, что только прибавило праздничного настроения футболистам и любителям MFL.

Возможность сыграть на поле, где буквально несколько недель назад звучал гимн Лиги чемпионов, и весь мир смотрел на матч «Челси», получили обычные ребята, которые всего лишь два года назад даже представить себе этого не могли.

Но в тот день лучшие игроки двух конференций MFL собрались вместе, чтобы сыграть последний матч 2017 года. Примечательно, что легенды азербайджанского футбола – Махмуд Гурбанов и Самир Алекперов согласились возглавить сборные конференций, и футболисты впервые смогли выйти на поле под руководством профессиональных тренеров с категориями Pro.

Несмотря на то, что встреча носила товарищеский характер, футболисты вышли на поле как на финальный матч. Жажда победы была настолько велика, что капитан Конференции «А» (команда UNDERDOG) Джавидан Горчуев уже в первом тайме получил красную карточку за фол последней надежды.

Футболисты, воодушевленные атмосферой, старались не отставать от профессионалов, борясь за каждый мяч и следуя четким тактическим установкам.

И если в первом тайме стороны больше привыкали к большому футболу, то после перерыва футболисты полностью «разошлись» в плане игры, и мы увидели яркий футбол в исполнении любителей. До конца игры интрига на поле сохранялась, и то одна, то другая сторона перехватывали инициативу. Счет же, в конце концов, оказался в пользу сборной «А» - 3:2.

Интересно, что в матче было все: и красная карточка, и удар в перекладину, и красивые голы…

И этим матчем All Star MFL еще раз доказал, что является примером профессионализма среди любителей!

Говоря о значении этого матча, директор MFL Рахман Гаджиев отметил, что данное событие по праву может считаться событием в футбольной жизни страны. Выразив признательность руководству АФФА в лице президента Ровнага Абдуллаева и генсека Эльхана Мамедова, Гаджиев отметил, что основной задачей MFL является популяризация футбола и здорового образа жизни.

«Руководство страны в лице господина Президента Ильхама Алиева оказывает огромную поддержку спорту. Об этом свидетельствуют успехи наших спортсменов на крупнейших международных соревнованиях. Мы же в свою очередь попытались откликнуться на призыв главы государства к пропаганде массового занятия спортом. Именно любительский спорт, на наш взгляд, как нельзя лучше может способствовать данному делу. Сегодня в нашей лиге играют 59 команд, число участников которых превышает 850 человек. Мы благодарны всем, кто помогает нам в этом вопросе. Огромное спасибо руководству АФФА в лице уважаемого Ровнага Абдуллаева и Эльхана Мамедова, а также Бакинского Олимпийского стадиона в лице Джавида Гараева за то, что этот день стал реальностью. Также благодарим телеканал CBC Sport и его директора Волкана Уста за поддержку всех наших начинаний. В одиночку мы, конечно же, не справились бы. Не могу не отметить наших партнеров – McDonald’s, BOSShelf, MuganBank, AZAL, Baku City Hospital. Уверен, наша лига и проекты доставят еще не мало радости всем любителям футбола», - отметил Р.Гаджиев.

Высоко оценил проведение подобного матча среди любителей и генсек АФФА Эльхан Мамедов, посетивший матч. По его словам, MFL удалось объединить сотни, если не тысячи любителей футбола и это очень положительный момент. Он также отметил, что не раз посещал матчи Лиги и может с уверенностью сказать, что ажиотаж и интерес к данному турниру действительно огромный и, порой, ничем не уступает в этом аспекте профессиональному спорту. Эльхан Мамедов принял участие в награждении победителей, которым был вручен памятный кубок.

Сами игроки, делясь впечатлениями от матча, отметили, что передать эмоции просто невозможно. По словам практически каждого из участников, сыграть на главной арене страны и региона было, можно сказать, несбыточной мечтой, которая стала явью благодаря MFL.

Отметим, что по итогам матча, по договоренности между MFL и клубами Топаз Премьер-лиги «Кешля» и «Сумгайытом» 4 футболиста-любителя получили шанс принять участие в сборах данных клубов высшего футбольного дивизиона страны. Об этом мы расскажем в наших будущих публикациях.

А пока предлагаем насладиться видео и фотоматериалами данного матча.

1news.az

Все голы матча

Лучшие моменты матча

Запись всей трансляции (матч и награждение победителей)

Один в один: Голы Мехдихана Агаева и Фернандо Торреса

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net