1news.az

МИД АР: Провокационные шаги органов местного самоуправления Франции противоречат ее законодательству

11 Октября, 2018 в 19:25 ~ 1 минута на чтение 1176
МИД АР: Провокационные шаги органов местного самоуправления Франции противоречат ее законодательству

Мы решительно осуждаем незаконный визит мэров французских городов Альфорвиль и Валанс в оккупированный Арменией Нагорно-Карабахский регион Азербайджана.

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Это также является грубым нарушением не только норм и принципов международного права, но и законодательства Азербайджана и поощряет сепаратистский режим, созданный Арменией на территории Азербайджана путем применения силы.

Такого рода провокационные шаги органов местного самоуправления противоречат духу соглашений, подписанных между Азербайджаном и Францией, а также законодательству самой Франции. Наряду с этим, подобные визиты не помогают скорейшему мирному разрешению армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, в котором Франция выступает в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

В данном контексте соответствующий документ о правовых рамках зарубежной деятельности органов местного самоуправления, подписанный министрами европейских и иностранных дел, а также внутренних дел Франции 24 мая текущего года, призывает эти органы уважать международные обязательства Франции и запрещает подписывать какие-либо контракты, совершать визиты и осуществлять совместные мероприятия с сепаратистскими режимами на территориях, не признанных Францией.

Доводим до сведения французской стороны, что вышеуказанный документ, в соответствии со статьей 73 Конституции Франции и статьей L.1115-1 Общего кодекса органов местного самоуправления, носит принудительный характер, и призываем ее осуществить соответствующие шаги, направленные на незамедлительное и безоговорочное исполнение требований данного документа», - говорится в заявлении.

Р.Д., И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net