1news.az

МИД Азербайджана ответил порталу Euroasianet

8 Августа, 2018 в 14:47 ~ 2 минуты на чтение 2193
МИД Азербайджана ответил порталу Euroasianet

6 августа на портале Euroasianet.org была опубликована статья Джошуа Кучера под заголовком «Для армян это не оккупированные территории, а родина».

Официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, руководствуясь принципами свободы слова и уважения к позиции противоположной стороны, направил ответное письмо редактору вышеупомянутого портала, однако редакция отказалась его публиковать.

МИД Азербайджана распространил текст письма официального представителя.

В ответном письме Х.Гаджиева, в частности, говорится: «Пишу Вам по поводу опубликованной на портале Euroasianet.org 5 августа статье «Для армян это не оккупированные территории, а родина», автором которой выступил журналист Джошуа Кучера. В статье хоть и затрагивается оккупация Кяльбаджарского района Азербайджана, однако в ней отражена точка зрения лишь одной стороны конфликта, и она не дает реальной картины событий, связанных с оккупацией Кяльбаджарского района».

Официальный представитель МИД отмечает, что насильственное присвоение чужого имущества и выдача присвоенного за свое называется грабежом, и никак иначе. А оправдание этого грабежа постыдно и крайне аморально, добавил он.

«Кяльбаджарский район Азербайджана был оккупирован Арменией в апреле 1993 года. Это было частью захватнического плана страны-оккупанта против Азербайджана. В этом году исполняется 25 лет со дня трагической оккупации Кяльбаджара. Свыше 60.000 кяльбаджарцев подверглись этническим чисткам», - говорится в ответе Х.Гаджиева.

«Армения, попирая нормы международного гуманитарного права, в частности, Женевские конвенции и протоколы к ним, пытается разместить в оккупированном Кяльбаджаре жителей армянского происхождения, желая тем самым изменить демографические и этнокультурные особенности оккупированных земель. Вопреки стараниям Армении и армянской диаспоры в Кяльбаджаре проживают или желают поселиться всего-навсего несколько сот человек. Причина очень проста: Кяльбаджар – оккупированная земля, а значит, не их родная.

Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель. Режим экс-президента Армении Сержа Саргсяна так и не осознал эту реальность», - подчеркивает официальный представитель МИД Азербайджана.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net