1news.az

Министерство обороны Азербайджана: «Армяне в панике»

3 Ноября, 2009 в 12:54 ~ 3 минуты на чтение 3250
Министерство обороны Азербайджана: «Армяне в панике»

В последние годы обеспечение азербайджанских вооруженных сил современными видами вооружения стало очень сильно беспокоить Армению.

Об этом эксклюзивно 1news.az сообщил глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу.

По словам Э.Сабироглу, беспокойство армян усилением вооруженных сил Азербайджана видно по заявлениям армянской стороны.

«На днях один из бывших заместителей министерства обороны Армении выразил беспокойство по поводу усиления вооруженных сил Азербайджана и уменьшением оборонного бюджета Армении. В таком же духе высказался и глава постоянной парламентской комиссии по обороне, безопасности и внутренним делам Грайр Карапетян»,- сказал Сабироглу.

Напомним, что Грайр Карапетян в своем заявлении отметил, что Армения обратилась в международные структуры с требованием усилить контроль над ВС Азербайджана.

Г.Карапетян подчеркнул, что, в отличие от Армении, Азербайджан якобы нарушает установленное международным законом соотношение вооружения.

«Наши оборонительные позиции усовершенствованы и более боеспособны. Последние несколько инцидентов показали, что азербайджанская армия сегодня абсолютно не готова», - сказал Г.Карапетян.

Представитель министерства обороны Азербайджана считает, что высказывания Г. Карапетяна нелогичны.

«Вначале армянский депутат высказывает беспокойство по поводу обеспечения вооружением ВС Азербайджана, потом говорит о слабости азербайджанских вооруженных сил. Видимо, проблемы с памятью препятствуют армянскому депутату высказывать мысль», - сказал глава пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

Представитель министерства обороны Азербайджана счел своим долгом напомнить армянам некоторые вещи.

«Армяне могут быть уверены, что Азербайджан для освобождения своих земель сделал приоритетным усиление своих вооруженных сил. И в этом вопросе все прозрачно и ясно. Что касается Армении, то два года тому назад факты скрытия некоторых видов вооружения в этой стране были обнаружены специальной комиссией ООН», - сказал Э.Сабироглу.

Глава пресс-службы Министерства обороны отметил, что развал армянской армии является неизбежным.

«В этой стране нет экономики, все разрушено, они не могут снабжать едой своих солдат. В таком положении легко можно сделать вывод, в каком состоянии находится оборона Армении. Уменьшение военного бюджета Армении привело к панике как среди государственного, так и со стороны военного руководства.

Их драм настолько подвержен инфляции, что они прогнозируют уменьшение их военного бюджета на 30 процентов», - сказал Э.Сабироглу.

Представитель Министерства обороны Азербайджана напомнил о мощи вооруженных сил Азербайджана.

«Сейчас вооруженные силы Азербайджана на Южном Кавказе считаются ведущими и это можно подтвердить несколькими факторами. Одним из них является усиление экономики Азербайджана, что также влияет на усиление армии. А в Армении – наоборот, вообще нет никакого экономического развития.

В такой ситуации совсем нелогично создавать представление о боевой мощи армянской армии»,- сказал Э.Сабироглу.

Э.Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net