1news.az

Мнацаканян представил США позицию Армении по карабахскому урегулированию

20 Июня, 2019 в 13:51 ~ 1 минута на чтение 2076
Мнацаканян представил США позицию Армении по карабахскому урегулированию

В Вашингтоне состоялась встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу МИД РА.

По просьбе собеседника, Мнацаканян обратился к нынешнему состоянию процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, принципиальным позициям и подходам Армении в связи с этим, а также приоритетам повестки дня Армении на предстоящей 20 июня встрече, передает ведомство.

Собеседники с удовлетворением отметили существующую в армяно-американских партнерских и дружественных отношениях позитивную динамику. Обоюдно было подчеркнуто утверждение платформы армяно-американского стратегического диалога, которая является прочной основной для продолжительного обогащения и расширения двусторонней повестки, для укрепления политического диалога.

Стороны высоко оценили всеобъемлющую повестку дня реформ, обусловленных демократическими изменениями в Армении, и взаимную готовность для дальнейшего продвижения осуществляемого в данном направлении сотрудничества, сообщает МИД.

Мнацаканян и Хейл обсудили ряд актуальных международных и региональных вопросов. В данном контексте министр представил продолжительное сотрудничество с глобальными и региональными партнерами, нацеленное на укрепление повестки безопасности Армении. Зограб Мнацаканян подчеркнул важность содействия инклюзивным региональным программам интеграции, способствующим миру и стабильности в регионе.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены