1news.az

Модель Фатима Алиева: «В школе дети дразнили и смеялись надо мной…» - ФОТО

4 Декабря, 2018 в 14:24 ~ 4 минуты на чтение 8336
Модель Фатима Алиева: «В школе дети дразнили и смеялись надо мной…» - ФОТО

Сегодняшний модельный бизнес Азербайджана невозможно представить без модели Фатимы Алиевой, которая является постоянной участницей недель мод, проходящих в Баку, и украшает lookbook’и ведущих азербайджанских дизайнеров.

4 декабря Ф.Алиевой исполняется 30 лет, 10 из которых она посвятила работе профессиональной моделью – сегодня читатели 1news.az увидят не только ее новую фотосессию, приуроченную к 30-летию и снятую фотографом Кенуль Рустамовой, но и познакомятся с моделью поближе.

В своем интервью 1news.az Фатима Алиева, которую с легкостью можно назвать ведущей азербайджанской топ-моделью, рассказала о своих комплексах, проблемах в школе, принятии себя и современном азербайджанском модельном бизнесе.

Детство я провела в Сургуте и была худышкой. Уже в подростковом возрасте часто слышала вопросы в свой адрес: «Ты модель?». Тогда я не особо понимала связи между моей худобой и данной профессией. Наравне с худобой, частенько критиковали и мою внешность в целом. В основном это были мои уши. В школе дети дразнили и смеялись надо мной. Даже в более зрелом возрасте порой слышала какие-то усмешки по этому поводу в свой адрес. Впоследствии, когда я стала профессиональной моделью, сумела превратить свой комплекс в изюминку и в шутку называю их «fashion ушки».

Когда я увидела впервые моделей на подиуме на одном из модных каналов ТВ, я подумала, что я такая же как они, и вдохновилась их смелостью и принятием себя такими, какие они есть – красивыми. Выказав свое желание стать моделью родителям, я увидела лишь удивление и непонимание на их лицах.

У меня, как и каждого подростка, были комплексы: боязнь сцены, чересчур сильное внимание людей к себе, публичные выступления и т.д. Но я твердо решила стать моделью и идти к своей цели. Первое, что я сделала, это разыскала театральную студию «Магистраль» в Сургуте, где прозанималась прекрасные 5 лет, избавляясь от комплексов и становясь собой, отбрасывая страхи и сомнения.

Ведь, чтобы стать востребованной моделью, нужно не бояться камеры, уметь играть на нее и показывать те эмоции, которые необходимы в данный момент. Съемки часто подразумевают присутствие большого количества людей, чаще всего вообще незнакомых. Тут моя общительность и открытость играют свою роль.

Мои родители решили переехать в Баку. Я поступила на экономический факультет, но желание ходить по подиуму взяло верх, и я нашла модельное агентство, где мне сказали:  «Ты рождена быть моделью». Этого было достаточно, чтобы вера в себя, как в модель, укрепилась еще сильнее.

Мои старания не прошли зря. Я сотрудничала с известными местными модными домами и ателье, такими как Uventa, Kengerli, Gunel Behbudova, Atelier Jan. Также есть счастливый опыт работы за рубежом. Принимала участие в Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi, работала с известными журналами Baku, Nargiz, L'officiel.

Главное понять, что вам не нужно, чтобы в вас поверил кто-то другой. Вы должны сами в себя поверить и следовать за своей мечтой, работать над собой, стараться изо всех сил. Быть моделью – это значит быть публичным человеком. Мне безумно приятно, когда меня узнают на улице, подходят, хотят сфотографироваться или просто говорят приятные слова по поводу моих работ. Мне нравится вдохновлять людей и вдохновляться их работами. Немного жаль, что в нашем обществе немного неоднозначно воспринимается профессия модели, но я с гордостью и уверенностью могу сказать, что в стране есть талантливые модели, и в скором времени перед нами откроются все большие перспективы.

Ф.В, Г.Р.

Фото: Кенуль Рустамова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net