1news.az

MONEYVAL положительно оценил систему Азербайджана по борьбе с финансированием терроризма

6 Декабря, 2018 в 13:16 ~ 1 минута на чтение 2394
MONEYVAL положительно оценил систему Азербайджана по борьбе с финансированием терроризма

Комитет Совета Европы MONEYVAL положительно оценил систему Азербайджанской Республики по борьбе с финансированием терроризма и легализацией грязных денег.

Как сообщает 1news.az, 5 декабря в рамках 57-го пленарного заседания комитет Совета Европы MONEYVAL заслушал очередной отчет по четвертому раунду оценки проводимой в Азербайджане борьбы с финансированием терроризма и легализацией денег или другого имущества, полученных преступным путем.

В принятом по результатам обсуждений решении было отмечено, что Азербайджан успешно выполнил рекомендации рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития (FATF) 40+9, а также рекомендации MONEYVAL.

Кроме того, были высоко оценены реформы, проведенные в этой сфере, усовершенствование правовой базы, усиление институционального потенциала, усовершенствование механизма контроля.

Таким образом, система противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма Азербайджана рассматривается как полностью соответствующая международным стандартам.

MONEYVAL представляет собой Комитет экспертов Совета Европы, который оценивает мероприятия, проводимые государствами в плане борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма.

Этот комитет был образован в 1997 году, подчиняется напрямую Совету Министров ЕС и регулярно отчитывается перед организацией FATF, в которой комитет с 2006 года является одним из ассоциированных членов.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net