1news.az

Мовлуд Миралиев: «Две серебряные медали – это большой успех»

13 Августа, 2016 в 22:10 ~ 3 минуты на чтение 1732
Мовлуд Миралиев: «Две серебряные медали – это большой успех»

Тренер сборной Азербайджана по дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине 2008 года Мовлуд Миралиев оценил выступление сборной в Рио.

Sportbox.az со ссылкой на главу пресс-службы Министерства молодежи и спорта Самаю Мамедову представляет интервью Мовлуда Миралиева.

- Мовлуд, вы выступали на Олимпийских играх как спортсмен, выигрывали медаль. Каково было снова быть на Олимпиаде, на сей раз в качестве тренера?

- Ощущения спортсмена и тренера отличаются. Когда ты тренер, то несешь ответственность за ребят, за их результат. Я уже 8 месяцев в сборной, и участвовал в подготовительном процессе.

- Ваш первый опыт, как тренера у татами попал сразу на олимпийские игры.

- Я был и на чемпионате Европы. Сейчас были Олимпийские игры – самый ответственный старт. Думаю, две серебряные медали – это большой успех, с чем я хочу поздравить весь наш народ. За короткое время мы смогли заработать столько лицензий. Приходилось выступать на многих соревнованиях, чтобы набрать очки. Новое руководство федерации проделало огромную работу. И как результат, мы взяли две медали.

- Кто оправдал ожидания, а кто нет?

- Тренерский штаб всегда ждет результат от каждого спортсмена. Но Эльмар и Рустам выступали уже на второй Олимпиаде. И были более опытны и уверены в своих силах. Для остальных ребят это была первая Олимпиада. Орхан также хорошо выступил и остановился в шаге от медали. Атмосфера Олимпийских игр давит на многих, и не все могут собраться. Мы ждали медали и от Орхана с Ниджатом. Что касается Мамедали, то он полтора месяца нормально не тренировался. У него была травма спины. Из-за Олимпийских игр, времени на лечение не было. Из-за этого он не мог тренироваться в полную силу. Думаю, что на следующие Олимпийские игры он полностью адаптируется в своем весе и выступит удачно. Мамедали надо подтянуть физику и на Олимпийских играх в Токио, он обязательно, возьмет медаль. Что касается Ушанги Какаури, то он во втором поединке уступил в сложном бою японцу. В целом, наши ребята выступили хорошо и оправдали ожидания.

- От Эльмара все ждали золота. Как вы считаете, чего ему не хватило?

- Конечно же, мы хотели, чтобы он выиграл золотую медаль. Но шансы были 50 на 50. Чех сильный соперник, чемпион мира. Они хорошо знают друг друга и соперничают между собой много лет. Надо быть всестороннее готовым, чтобы стать олимпийским чемпионом. Эльмар потратил много сил, чтобы выйти в финал. В решающем поединке он немного не дотянул. Он хотел провести бросок, но попал на прием.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net