1news.az

Мубариз Ахмедоглу: Макрон должен получить у Путина разрешение на проведение саммита Франкофонии в Армении

14 Сентября, 2018 в 10:28 ~ 3 минуты на чтение 1899
Мубариз Ахмедоглу: Макрон должен получить у Путина разрешение на проведение саммита Франкофонии в Армении

Распространение записи телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна напомнило всем о России, и это не случайно, считает глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, где бы ни были представители Армении, среди них бывают люди России, или же технические возможности России чрезвычайно сильны:

«Для интереса приведем один факт: накануне Цюрихских протоколов 2009 года распространилась информация о прослушке российской стороной переговоров между Арменией и Турцией, и передаче полного текста Азербайджану. Эта информация позднее никем не была опровергнута. Россия таким образом повлияла на ход событий. И сейчас телефонный разговор директора Службы национальной безопасности Армении и начальника Специальной следственной службы может быть расценен с двух призм:

ı. Это реакция России на высказывание Н.Пашиняна о том, что он считает Нагорный Карабах частью Армении. Этим заявлением Н.Пашинян нанес удар по ЕАЭС.

ıı. Сейчас в Армении прелюдия к проведению саммита Франкофонии. Во время саммита Франкофонии в Армению приедет много гостей из-за рубежа, и естественно они будут поддерживать связь со своими странами. Никто не может сказать, какую на этот раз ситуацию создаст Россия.

В сложившейся ситуации считать Россию виновной не совсем правильно. Потому что это армянская сторона определяет главный характер российско-армянских отношений. Армения называет себя стратегическим партнером России, но с другой стороны занимается тем, чтобы вонзить кинжал в спину России. Этот курс определили сами армяне. На самом деле это не курс, а стиль манеры, и терпение России по отношению к предательству армян на пределе. Должна отреагировать. Поэтому Россия будто вынуждена дать такой ответ предпринятым армянской стороной шагам. Следует также учитывать, что Россия заинтересована в искоренении, недопущении повторения событий вроде революции Никола Пашиняна как в Армении, так и в целом на пространстве СНГ. Поэтому у Н.Пашиняна, который пришел к власти путем "бархатной революции", никогда не может быть серьезного успеха, и руководимая Н.Пашиняном Армения должна быть в таком состоянии, чтобы это напугало другие государства на пространстве СНГ.

Проведение саммита Франкофонии - отличная возможность в руках России для того, чтобы доказать международному сообществу кому принадлежит Армения, и каким государством является, и возможно, Россия воспользуется этим. Только после обсуждения Макроном с В.Путиным вопроса проведения саммита Франкофонии в Армении и получения разрешения саммит может быть проведен без инцидентов.

Армения обязательно должна отказаться от оккупации, территориальных претензий к соседним государствам и решить нагорно-карабахскую проблему для исправления ситуации в стране. Таким образом Армения, входящая в региональную географию, с помощью соседей по региону может постепенно поставить страну на ноги».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net