1news.az

Мубариз Ахмедоглу: Последние высказывания Шармазанова показывают, что наглость, безграмотность и ложь существуют в симбиозе в правящей элите Армении

12 Января, 2018 в 10:26 ~ 2 минуты на чтение 1871
Мубариз Ахмедоглу: Последние высказывания Шармазанова показывают, что наглость, безграмотность и ложь существуют в симбиозе в правящей элите Армении

Последние высказывания вице-спикера парламента Армении, пресс-секретаря правящей Республиканской партии Эдуарда Шармазанова являются показателем того, что наглость, безграмотность и ложь существуют в симбиозе в правящей элите Армении:

  1. Азербайджан и Турция все еще не осознали, что граждане Карабаха стали независимыми не от Азербайджана, а СССР.

В СССР, где была усовершенствована национальная политика, национально-государственная структура состояла из пяти иерархий:

ı. Культурная автономия

ıı. Национальный округ

ııı. Автономная область

ıv Автономная республика

  1. Союзная республика

В период СССР только у 15 союзных республик было право выйти из состава СССР. Даже у автономных республик, входящих в состав союзных республик, не было права на это. НКАО была даже не автономной республикой в составе Азербайджанской ССР, а автономной областью.

  1. "Вместо неуместных обвинений Армении и "Арцаха"(Нагорный Карабах), представителям Азербайджана не мешало бы почитать международные доклады об Азербайджане. Граждане "Арцаха" (Нагорный Карабах) строят демократическую, свободную и суверенную республику".

Начиная с 10 июля 2009 года от имени МГ ОБСЕ было обнародовано примерно 13 документов. Ни в одном из них нет терминов "Арцах", "народ Нагорного Карабаха", "армяне Нагорного Карабаха", "Нагорно-карабахская республика".

III. Вице-спикер парламента Армении, руководитель группы дружбы Армения – Литва, Латвия, Эстония Эдуард Шармазанов, посетивший прибалтийские государства, попытался изменить позиции этих государств по Нагорному Карабаху. В то же время выдвинул серьезные требования по признанию т.н "геноцида армян" со стороны Латвии и Эстонии. Только Литва признает т.н "геноцид армян". Согласно Э.Шармазанову, признание прибалтийскими государствами территориальной целостности Азербайджана противоречит ЕС и ОБСЕ.

Последние два заявления были сделаны после саммита ЕС в Брюсселе. Брюссельский саммит ЕС поддержал территориальную целостность государств-членов "Восточного Партнерства". Демонстрируется единый подход к решению конфликтов на территории государств-членов посредством приоритетности территориальной целостности.

Прибалтийские государства являются государствами-членами ЕС, а Азербайджан и Армения - "Восточного Партнерства".

Директор Центра политических инноваций и технологии Мубариз Ахмедоглу.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net