1news.az

Мубариз Ахмедоглу: Заявление МГ ОБСЕ в ноябре 2018 года является сдвигом в направлении объективности

9 Ноября, 2018 в 10:49 ~ 2 минуты на чтение 1982
Мубариз Ахмедоглу: Заявление МГ ОБСЕ в ноябре 2018 года является сдвигом в направлении объективности

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу поделился своим видением в связи с последним заявлением МГ ОБСЕ.

Предлагаем вниманию читателей тезисы политолога:

«Заявления МГ ОБСЕ по завершении визита в регион приобрели традиционный характер. В ходе анализа очередного заявления становится ясно, что для армян имеется больше нежелательных моментов:

  1. Сопредседатели в заявлении в очередной раз констатируют снижение напряженности. Сопредседатели МГ ОБСЕ заявили, что соблюдение режима прекращения огня возможно только в том случае, когда будут созданы условия для принятия соглашения по нагорно-карабахскому урегулированию. Армяне до этого времени выдвигали на передний план напряженность на линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской государственной границе. Сейчас Армения лишается самого большого отговора.
  2. В заявлении сопредседателей азербайджанская община Нагорного Карабаха была названа пострадавшей стороной. То, что МГ ОБСЕ официально объявила азербайджанцев Нагорного Карабаха пострадавшими от конфликта, может привести к наказанию Армении. Сопредседатели МГ ОБСЕ или Азербайджан, обратившись с этим положением в Совет безопасности ООН, могут принять резолюцию об объявлении азербайджанской общины Нагорного Карабаха пострадавшей от действий Армении стороной.

III. Соглашения в Вене и Санкт-Петербурге отошли на задний план. Соглашение в Душанбе может переместить эти два соглашения в архив историй.

Анонс встречи министров иностранных дел в заявлении сопредседателей не представляет никакой угрозы для Армении. Это единственный плюс в заявлении для армянской стороны. Анонсированная встреча министров иностранных дел состоится на ежегодном традиционном саммите ОБСЕ. Из-за председательства Италии в ОБСЕ министериал пройдет на ее территории.

Дата министериала также стала традицией: зачастую проводится во второй половине первой декады. Парламентские выборы и процесс формирования правительства в Армении не завершатся до министериала ОБСЕ. МИД Армении под этим предлогом будет уклоняться от содержательных переговоров.

Армения является страной, отрицающей свои обязательства в нагорно-карабахском урегулировании, и больше всего верящей в свою ложь. Но дело в том, что армяне из-за этих особенностей не могут или не хотят понимать некоторые вопросы».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net