1news.az

На бакинских пляжах вновь появились «рэкетиры» - ВИДЕОФАКТ

18 Июня, 2019 в 16:30 ~ 2 минуты на чтение 20548
На бакинских пляжах вновь появились «рэкетиры» - ВИДЕОФАКТ

Лишь только наступили жаркие дни, как на бакинских пляжах вновь появились «рэкетиры», требующие денег за доступ на пляж.

Видео с очередным таким «рэкетиром» поделился в соцсети один из пользователей, рассказавший о том, что на въезде на пляж в абшеронском поселке Пиршаги некто установил самодельный веревочный «шлагбаум» и требует 10 манатов за въезд. При этом в ответ на возмущение «рэкетир» лишь продолжает твердо удерживать «рубеж» - свое доходное место, словно герой какого-то боевика или бравый пограничник…

Комментируя ситуацию, руководитель пресс-службы Государственного агентства по туризму Азербайджана Кянан Гулузаде заявил 1news.az, что Агентство выступает за то, чтобы пляжи были бесплатными.

«В мировой практике пляжи являются общественными, и у нас должно быть так же. Все люди должны иметь доступ на пляжи без ограничений. В то же время любая компания при желании может предлагать на них свои услуги», - подчеркнул К.Гулузаде.

В свою очередь, в Исполнительной власти Баку 1news.az заявили, что абсолютно все пляжи Абшерона совершенно бесплатные.

«Даже частные пляжи – то есть, взятые в аренду территории – не имеют права взимать плату за вход. Оплату хозяева объектов могут требовать только за предоставляемые услуги, то есть, за лежаки, зонтики, беседки, столы, навесы и прочие услуги. Те жители Баку, кто столкнулся с таким безобразием, могут пожаловаться в Департамент по торговле и услугам ИВ Баку по телефону (012) 566-83-71», - подчеркнули в ИВ Баку.

В завершение хочется отметить, что незаконное требование денег за посещение абшеронских пляжей – проблема давняя, но до сих пор так и не решенная. Более того, с незавидной регулярностью она вновь и вновь актуализируется с началом пляжного сезона. И, может быть, соответствующим структурам, в первую очередь Исполнительной власти Баку, имеет смысл не ждать жалоб людей, а провести рейды по пляжам и избавить всех нас от подобных «рэкетиров»?

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Названы непригодные для купания пляжи Баку

МЭПР: Пляжи Набрани непригодны для купания

20 548

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены