1news.az

На презентации летнего выпуска журнала «Azərbaycan qadını» Севда Алекперзаде представила альбом «Intro» - ФОТО

4 Июля, 2014 в 13:32 ~ 3 минуты на чтение 6417
На презентации летнего выпуска журнала «Azərbaycan qadını» Севда Алекперзаде представила альбом «Intro» - ФОТО

БАКУ, 4 июл - 1NEWS.AZ  

3 июля в Азербайджанской государственной филармонии состоялась презентация летнего выпуска журнала «Azərbaycan qadını», в рамках которой заслуженная артистка Севда Алекперзаде представила свой очередной музыкальный альбом «Intro». 

Презентация летнего выпуска журнала «Azərbaycan qadını», главный редактор которого Фатма Абдуллазаде, началась со вступительного слова азербайджанского музыковеда Джахангира Сулейманова. Он отметил исключительность всегда выделяющегося новыми веяниями издания, выход которого читатели всегда ждут с нетерпением.

Затем на сцену была приглашена заслуженная артистка Севда Алекперзаде, представившая гостям вечера – официальным лицам, бакинской интеллигенции, бомонду, представителям культуры, искусства и шоу-бизнеса – свой новый музыкальный альбом «Intro», который был презентован в формате live концерта.

«Я никогда не люблю повторяться в творчестве. «Intro» - новый этап моей музыкальной карьеры, это именно та музыка, которая сегодня у меня на душе, те песни, которые играют большую роль в моей жизни и составляют мой внутренний мир. Альбом посвящаю самому дорогому и родному для меня на свете человеку – моей любимой маме», - отметила Севда Алекперзаде.

Альбом «Intro» был представлен заслуженной артисткой в сопровождении Государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли под управлением народного артиста Фахраддина Керимова, коллектива «Music Band», возглавляемого Гиви Усенашвили и Абхазской государственной хоровой капеллы, руководимой Гурамом Курашвили.

Работа над диском шла долгие три года в строжайшей секретности, но результат ее превзошел ожидания даже самых искушенных меломанов. То, что Севда Алекперзаде представила в Азербайджанской государственной филармонии, это не только новая страница в ее творчестве, но в целом качественно новый профессиональный уровень в современной азербайджанской музыке.

Данным проектом певица еще раз подчеркнула свою творческую индивидуальность, безграничный многогранный талант и вокальную неповторимость.

Азербайджанские народные и авторские песни были представлены в музыкальном синтезе с грузинской музыкой и песнопениями, окрасившими исполнение Севды Алекперзаде и в целом песни в новые музыкальные и вокальные цвета, сделав композиции международными по звучанию и исполнению.

Так, по-новому зазвучали мугам «Arazbari», фрагменты из оперетты Узеира Гаджибейли «Arşin mal alan», использованные в качестве саундтрека к цветной версии легендарного фильма, ария Нигяр из оперы «Кероглу», лирические композиции «Sənsiz» и «Getmə», народные песни «Almanı atdım xarala» и «Əlimi bıcaq kəsibdir».

Особо трогательным номером концертного выступления стала песня-молитва «Salam, Allahım», написанная Севдой Алекперзаде на слова отца певицы - известного писателя, журналиста, сценариста Чингиза Алекперзаде, встреченная публикой с особой теплотой и горячими аплодисментами, как и новая версия романса «Sənsiz», ранее исполняемая великим Муслимом Магомаевым.

Удивила «волшебный голос Каспия» и потрясающим душевным вокализом на тему балета Кара Караева «Тропою грома», отметив, что она первая обратилась к данному произведению и исполнила его в музыкальном формате вокализа. Отметим, что певица в скором времени представит данную композицию в виде клипа.

Сегодня, 4 июля заслуженная артистка Севда Алекперзаде отмечает день рождения. Поздравляем певицу и желаем ей творческих успехов и счастья в личной жизни!

Представляем читателям 1news.az фоторепортаж с данного мероприятия.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

Фото: Лала Гулиева

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net