1news.az

Начал деятельность Мингячевирский комплекс «ASAN həyat» - ФОТО

14 Марта, 2018 в 19:59 ~ 3 минуты на чтение 1832
Начал деятельность Мингячевирский комплекс «ASAN həyat» - ФОТО

12 марта начал деятельность Мингячевирский комплекс «ASAN həyat».

Как сообщает 1news.az, 13 марта состоялось ознакомление с региональным комплексом при участии представителей СМИ.

Начальник отдела информационного обеспечения Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана Анар Гусейнов отметил, что данный комплекс состоит из трехэтажного административного здания, построенного в современном стиле, а также 3 зданий, предназначенных для объектов общепита.

В комплексе установлено видеонаблюдение, лифт, 2 эскалатора, противопожарная система, централизованные системы вентиляции и отопления, чиллер, генератор и UPS.

Здесь также установлено 5 терминалов «ASAN ödəniş», где можно оплатить штрафы за нарушения ПДД.

В комплексе работает 154 сотрудника и 45 добровольцев.

В региональном комплексе 10 государственных органов предоставляют 32 вида услуг. Наряду с этим, со стороны частных компаний и учреждений гражданам предоставлено около 250 услуг.

Спектр услуг, предоставляемый государственными органами, достаточно широк.

Здесь с высоким профессионализмом услуги оказывают представители министерств юстиции, внутренних дел, налогов, экономики, труда и социальной защиты, а также Госкомитета по вопросам имущества, Государственного таможенного комитета, Государственной миграционной службы, Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу и Национального архивного управления.

Также центр предоставляет 68 видов (банк, страхование, юридическая помощь, перевод, фото, медицинские услуги и т.д.) функциональных вспомогательных услуг. Главной целью деятельности центра, основанной на принципах оперативности, прозрачности, учтивости и ответственности, является обеспечение удобства граждан и достижение качественно нового уровня отношений чиновник – гражданин.

Со дня старта деятельности комплекс предоставил услуги 1100 гражданам страны в регионе. В общей сложности услуги будут предоставляться 337 767 гражданам, зарегистрированным в городах Мингячевир, Евлах и Агдаш.

Первый клиент Мингячевирского комплекса «ASAN həyat» Ильгар Гасанли в интервью журналистам сказал:

«Получили удостоверение личности сыну Фариду, которому исполнилось 16 лет. Если честно, здесь мы оказались в обстановке, которой даже не могли себе представить. Очень довольны тем, как нас встретили – с высокой учтивостью, заботой и вниманием. Получили удостоверение личности, не теряя времени. Услуги здесь действительно очень упрощены. Созданы идеальные условия для удобства граждан. Благодарим Президента за созданные для нас условия».

Следует отметить, что в комплексе «ASAN həyat», наряду с центром «ASAN xidmət», предоставляют услуги объекты общепита. Вместе с получением оперативных услуг граждане смогут воспользоваться возможностями отдыха и развлечения данного концепта.

На территории площадью в 1,21 гектара, выделенной для комплекса, создан парк, площадки для детей, закрытые зоны отдыха (кинотеатр), кафе-террасы, а также танцплощадки. В кинотеатре будут демонстрироваться как местные, так и зарубежные фильмы.

Также в комплексе создан центр «ASAN peşə», являющийся совместным проектом Министерства образования и Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджана. Проект предназначен для подготовки квалифицированных кадров и повышения их конкурентоспособности на рынке труда.

Данный центр оснащен всем необходимым оборудованием. В соответствии с проектом, в центре предусмотрено участие экспертов по 4 направлениям – профессиям электрика, механика, сантехника и швеи.

Бабек Джахандаров, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net