1news.az

Начальник экспедиции: «Баиловский оползень не угрожает мемориалу «Вечного огня»

12 Февраля, 2018 в 14:00 ~ 1 минута на чтение 815
Начальник экспедиции: «Баиловский оползень не угрожает мемориалу «Вечного огня»

«Оползневой участок на Баиловском склоне находится в 200-250 метрах юго-восточнее Бакинской телебашни. Оползень никак не угрожает Телебашне».

Об этом АПА сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов АР Азиз Гаралов.

Он также внес ясность в вопрос об угрозе другим территориям вокруг оползня, в частности, мемориалу «Вечный огонь» и дворцу «Гюлистан».

Отметив, что мемориал «Вечный огонь» расположен слева от Баиловского круга, а территория, где произошел оползень, - справа от круга, он сказал: «Как вы знаете в марте 2000 года рядом с мемориалом «Вечный огонь» произошел оползень. Эта территория также оползневая. Но оползень на Баиловском склоне не угрожает комплексу, поскольку носит локальный характер.

Мемориал «Вечный огонь» находится в 200-250 метрах от оползневого участка.

На опорных стенах дворца «Гюлистан» соответствующие структуры устанавливают маяки. В конце каждого месяца Кабинету министров предоставляется информация о каких-либо изменениях в показателях маяков. Мы, как специалисты, проводим осмотр этих маяков.

Еще два года назад мы предоставили информацию об изменениях в показателях маяков. Но на опорных стенах дворца «Гюлистан» серьезных изменений не наблюдается».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net