1news.az

Наджмеддин Садыков: «С целью наращивания военной мощи Азербайджан расширяет сотрудничество с Турцией» - ФОТО

20 Ноября, 2018 в 17:20 ~ 1 минута на чтение 1001
Наджмеддин Садыков: «С целью наращивания военной мощи Азербайджан расширяет сотрудничество с Турцией» - ФОТО

20 ноября начальник Генштаба Вооруженных сил Азербайджана генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился с находящейся в нашей стране делегацией во главе с начальником Генерального штаба Турции генералом армии Яшаром Гюлером.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на сайт Минобороны АР, приветствовав гостей, генерал-полковник Н.Садыков проинформировал турецкую сторону о военно-политической ситуации и безопасности в регионе, а также нынешней обстановке на линии фронта, добавив, что Армения продолжает оккупационную политику в отношении нашей страны.

Он довел до их внимания, что решение конфликта возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана, на основе норм и принципов международного права.

Напомнив, что отношения между двумя странами построены на основе дружбы и взаимного доверия, генерал-полковник Н.Садыков отметил, что с целью наращивания военной мощи Азербайджан расширяет сотрудничество с Турцией в военной, военно-технической, военно-образовательной сферах, что является основным фактором, обеспечивающим стабильность в регионе.

В свою очередь, генерал армии Я.Гюлер выразил удовлетворение уровнем дружеского и братского отношения, в том числе плодотворного сотрудничества между двумя странами. Гость подчеркнул важность проводимых совместных военных учений с участием различных видов войск, а также организации взаимных визитов и встреч военных специалистов.

В ходе встречи также были обсуждены другие вопросы, интересующие стороны.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net