1news.az

Назад пути нет! Азербайджан обязан обыгрывать Фареры

11 Октября, 2018 в 12:30 ~ 6 минут на чтение 2675
Назад пути нет! Азербайджан обязан обыгрывать Фареры

Сборная Азербайджана по футболу сегодня проведет третий матч группового этапа Лиги Наций.

Как сообщает 1news.az, в Торсхавне – столице Фарерских островов - подопечных Гурбана Гурбанова ждет игра против хозяев поля.

Национальная команда провалила старт Лиги Наций, дважды сыграв вничью с Косово (0:0) и Мальтой (1:1), и сейчас располагается на третьей строчке.

Если сегодня сборная не сможет обыграть Фареры, рассуждения о дальнейших перспективах просто потеряют всякий смысл. Во втором матче группы Косово дома будет играть против Мальты. Уровень обеих сборных мы увидели в сентябре, и очевидно, что дома косовары вряд ли потеряют очки. Если не произойдет сенсации, Косово наберут 7 очков. У Азербайджана сейчас 2 очка. И чтобы сохранять шансы на первое место в группе в своих руках, необходимо во что бы то ни стало побеждать Фареры.

Да, возможно Косово еще потеряет очки в гостевых матчах с Мальтой или Фарерами, но надеяться на это нельзя. Азербайджану просто необходимо побеждать в оставшихся матчах и выигрывать группу.

Можно продумать сколько угодно оправданий, но факт в том, что мы играем против слабейших сборных континента. И если наша национальная сборная не в состоянии их обыгрывать, значит в нашей сборной и в нашем футболе необходимо что-то пересмотреть.

Можно также считать Косово фаворитом дивизиона D, но потеряли мы очки в матче с Мальтой, а сегодня играем против Фарер. Да и сборную Косово мы тоже видели в Баку. Если бы национальная команда играла в более смелый футбол, косовары уехали бы из Баку без очков.

Так или иначе, но сборная уже исчерпала лимит на ошибки. Теперь надо просто побеждать!

Вчера на пресс-конференции у Гурбана Гурбанова спрашивали про усталость от долгой дороги, про искусственное поле стадиона в Торсхавне и его не стандартные размеры. К чести наставника сборной надо отметить, что он не стал себя застраховывать на случай неудачи или искать каких-то оправданий.

«Мы проделали долгий путь, чтобы добраться до Фарерских островов. Но это не может служить для нас оправданием. Сейчас ни я, ни футболисты не думают о том, что мы провели 14 часов в дороге. Погодные условия не станут для нас проблемой. Они одинаковые для обеих команд. Завтра мы будем играть на победу», - сказал Гурбан Гурбанов.

Вечно осторожный в своих заявлениях Гурбан Гурбанов на сей раз был настроен решительно. Тренер, который пару дней назад «ломал голову» над  тем, как обыграть дома «Арсенал» просто не может в матче против Фарерских островов, думать о чем-то другом, кроме победы. И у нас нет никаких оснований не верить в лучшего в истории азербайджанского футбола тренера.

В сборной по-прежнему много проблем, но ситуация все же гораздо лучше той, что была в сентябре. Национальные чемпионаты уже давно начались, и футболисты находятся в относительно лучшей форме.

Ричард Алмейда освоился в «Астане» и стал твердым игроком основы, Араз Абдуллаев начал получать игровую практику и вернулся в сборную. Наконец, в национальную команду приглашен Руфат Дадашов – лучший бомбардир третьей немецкой лиги. По-прежнему в хорошей форме Эмин Махмудов и Тамкин Халилзаде.

Что касается проблем, то они связаны опять с линией атаки. Рамиль Шейдаев со времен матчей против Косово и Мальты, так и не играл за «Крылья Советов». Дмитрий Назаров принес победу своему клубу в матче последнего тура, но появился на поле лишь на 85-ой минуте. С другой стороны матчи сборной – это шанс для него доказать, что он должен играть в основе, и он способен на гораздо большее. Махир Мадатов стабильно играет в «Карабахе», но 21-летний форвард, в последнее время, стал чуть ли не самой критикуемой фигурой. И нельзя сказать, что безосновательно.

Что касается состава, то главный вопрос заключается в том, выйдет ли в основе Руфат Дадашов.

«Руфат Дадашов провел с нами лишь две тренировки. В целом, нам не удалось много потренироваться вместе. Завтра после утренней тренировки я приму окончательное решение по поводу состава», - сказал вчера Гурбан Гурбанов.

В словах главного тренера есть логика, но Руфат сейчас набрал ход и много забивает за клуб. Рамиль Шейдаев не играет вообще, Махир Мадатов играет очень плохо, плюс Гурбанов в «Карабахе» использует его на флангах, а Рауфа Алиева в сборной вовсе нет.

В такой ситуации выход Руфата в основе – это даже не риск, а вынужденная мера, но этот ход может стать козырным.

Если Махир Мадатов не выйдет в центре атаки, то он сыграет на одном из флангов атаки. На втором могут сыграть Араз Абдуллаев, Дмитрий Назаров или Намик Алескеров. Вряд ли Гурбан Гурбанов поставит в основу Руслана Гурбанова.              

В остальном состав вполне предсказуем. Место в воротах займет Камран Агаев. В обороне сыграют Павел Пашаев, Максим Медведев, Бадави Гусейнов и Тамкин Халилзаде. Место Гара Гараева и Ричарда Алмейды в центре поля неоспоримо. Под нападающим же могут сыграть Эмин Махмудов, Джавид Имамвердиев или тот же Дмитрий Назаров. 

Наопмним, что матч Фарерские острова – Азербайджан пройдет сегодня в Торсхавне, и начнется в 22:45 по бакинскому времени.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net