1news.az

Назим Сулейманов: «Гостеприимство – это искусство, требующее свободы мысли и креативности» – ФОТО – ВИДЕО

25 Июня, 2019 в 11:36 ~ 5 минут на чтение 1706
Назим Сулейманов: «Гостеприимство – это искусство, требующее свободы мысли и креативности» – ФОТО – ВИДЕО

Наш соотечественник Назим Сулейманов назначен послом Международной школы отельного менеджмента Ле Рош в Азербайджане.

О том, что для него означает гостеприимство, и о его советах владельцам бизнеса в этой сфере читайте с нижеприведенном интервью.  

- Могли бы Вы поделиться с нами, как были избраны послом в Азербайджане ведущего университета в сфере гостеприимства – Международной школы отельного менеджмента Ле Рош?

- Учеба в Ле Рош – это мечта всех работников индустрии гостеприимства. Я стал первым азербайджанцем, который поступил на программу Postgraduate Executive (последипломная программа для руководителей) в 2018 году. За высокие достижения во время учебы в 2019 году я был назначен «Послом Ле Рош в Азербайджане», чем очень горжусь.

Ле Рош (Les Roches), наряду с Глионом (Glion), входит в ТОП ведущих университетов сферы гостеприимства. Университеты используют швейцарский подход к обучению, уделяя большое внимание практическим занятиям и предоставляя студентам возможность проходить практику в передовых международных компаниях и отелях. 

- Что для Вас гостеприимство (Hospitality)?

- Гостеприимство – это искусство!

Гостеприимство – это идеальная сфера для тех, кто разделяет и восхваляет любовь к людям и природе, заботу и патриотизм. Эта сфера также рай для перфекционистов: идеальная чистота, аккуратность, симметрия...

Так как гостеприимство – это искусство, оно требует свободы мысли, креативности и иного взгляда.

В нашей стране эта сфера не новая и те, кто использует творческий подход, уже долгое время работают в этой сфере и добились успехов. 

- Какие советы Вы бы хотели дать тем, кто владеет бизнесом в этой сфере, а также тем, кто любит эту сферу и хотел бы связать с ней свое будущее? 

- Микроменеджмент и гостеприимство прямо противоположны! – Проводите тренинги, доверяйте и дайте свободу;

Разговаривайте со своими гостями! – Учите и поощряйте своих работников общаться с гостями. Идеальное обслуживание дополняется общением;  

Будьте на виду у руководства и «доступными» для гостей!

Наслаждайтесь своей работой! – Любая работа, которую делают с удовольствием, приносит свои плоды; 

Мотивировать себя и работников только лишь деньгами недостаточно! – «Эмоциональная заработная плата» более ценная;

Будьте открыты переменам! – Каждый день в сфере гостеприимства уникален;

Звезды – это Вы! – Критерии 5 звезд должны относиться не к зданиям, а к людям, в них работающим;

Будьте уникальными! – Впечатляйте ваших гостей, предвосхитив их ожидания;

Совершенствуйтесь! – Обучайтесь в лучших школах гостеприимства;

Улыбайтесь глазами! – Будьте уверены, гости отличают искреннюю улыбку от искусственной.

- Мы бы хотели узнать Ваше мнение о развитии туризма в нашей стране.

- Поверьте, что выбрать сферу гостеприимства было правильным решением. Являясь одной из самых успешных и перспективных сфер ненефтяного сектора, гостеприимство охватывает такие сферы, как отели, рестораны, авиацию, круизы, медиа и т.д. Согласно отчету PWC за 2019 год «Doing Business Guide and Investing in Azerbaijan» («Руководство по ведению бизнеса и инвестированию в Азербайджане»), наша страна приняла 629,4 тысячи гостей из 151 страны за январь-март, иными словами на 12,4% больше, чем в минувшем году. 27,4% гостей были из России, 22,1% - из Грузии, 15,8% - из Ирана, 11,6% - из Турции, 4,7% - из ОАЭ, 1,9% - из Украины, 1,8% - из Ирака, 14,7% - граждане других стран. За 2 года мероприятия, связанные F1 Grand Prix, принесли азербайджанской экономике 280 миллионов долларов США. В общем, если мы посмотрим на динамику макроэкономического развития нашей страны за 2016-2018 годы, то увидим увеличение в сфере туризма и общественного питания с 0,1% по сравнению с показателями за 2016 год до 7,6% по сравнению с концом 2018 года.

Учитывая долю и темпы развития гостеприимства в экономике ограниченных природными ресурсами соседних стран, в нашей стране в условиях конкуренции будет польза от изучения теории «Искусства гостеприимства», что приведет к развитию профессионалов в этой сфере и предоставлению гостям «5-звездочного обслуживания», что создаст гарантию того, что они вновь захотят посетить нашу страну.

Для желающих получить «Высший пилотаж» в ведущих университетах в сфере гостеприимства в мире – Ле Рош (Les Roches) и Глион (Glion) я бы посоветовал компанию Prime Education, которая является официальным представителем и предоставляет все услуги для успешного поступления в эти университеты.

Телефон: +99450 207 21 13

+99412 488 67 85 (ext. 12)

İnstagram: https://www.instagram.com/xaricdetehsil_edu/

Facebook: https://www.facebook.com/primeeducation.az

На правах рекламы

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены