1news.az

«Nəbilim ala», или Все, что нужно знать о Bahram G – ФОТО – ВИДЕО

5 Февраля, 2019 в 15:16 ~ 11 минут на чтение 8987
«Nəbilim ala», или Все, что нужно знать о Bahram G – ФОТО – ВИДЕО

«Для того чтобы понять, что для меня значит музыка, мне, видимо, нужно оглохнуть», - заявляет в интервью исполнитель Bahram G. Подробнее о нем читайте в нижеприведенном материале.

Многие узнали Bahram G после вышедшего в прошлом году и взорвавшего социальные сети яркого клипа на забавную песню «Nəbilim ala», встреченную пользователями соцсетей на ура. Однако для самого артиста данный проект оказался лишь творческим экспериментом, и он хочет, чтобы его знали и любили слушатели за совершенно другую музыку. Об этом и многом другом Bahram G рассказал в интервью 1news.az.

Первым исполнителем, который произвел на Bahram G неизгладимое впечатление и благодаря кому сформировался его музыкальный вкус, был Владимир Высоцкий, которого будущий исполнитель впервые услышал в 6 лет.

«Кто-то скажет, ну, что я мог понять из Высоцкого в таком возрасте? И он, конечно, будет прав. Всю глубину его творчества я осознал с годами, но впервые услышав его, был просто поражен исполнением. Это был первый артист, кассету которого я вставил в подаренный мне отцом магнитофон и рад, что это был именно Владимир Высоцкий. Он покорил мое сердце», - рассказывает Bahram G, подчеркивая, что с каждой песней все больше влюблялся в его творчество, изводя папу вопросами обо всем, что связано с В.Высоцким.

Второе музыкальное потрясение было связано с группой «Dəyirman» и их абсолютным хитом «Ya Qarabağ, ya ölüm», услышав который на телевидении, он увлекся рэп-музыкой, ставшей неотъемлемой частью его жизни.

«Учась во втором классе, я не знал и слова по-английски, но музыка подтолкнула меня к изучению иностранного языка. Мне хотелось знать, о чем поется в песнях, которые я слушаю ежедневно. И если во втором классе я получал по иностранному языку исключительно двойки, то уже в третьем представлял школу на олимпиадах по английскому языку, как в Азербайджане, так и за его пределами», - отмечает исполнитель.

Свою первую песню Bahram G записал в 12 лет – это была песня-поздравление отца с днем рождения, которую он записывал на студии Азербайджанской государственной филармонии, подойдя к своему первому проекту, несмотря на столь юный возраст, достаточно серьезно.

«Эта песня должна была стать сюрпризом для папы, и в ее записи мне помог его друг – директор филармонии народный артист Азербайджана Мурад Адыгезалзаде. Песня понравилась всем и распространилась по учебным заведениям – она звучала в 8-й, 23-й и 160-й школах. Ко мне как-то подошли две незнакомые девочки и сказали, что слышали мой трек – мне было очень приятно, и в тот момент я понял, что буду заниматься музыкой, как минимум для того, чтобы привлекать противоположный пол», - говорит с улыбкой Bahram G.

Но назвать переломный момент, в ходе которого музыка для него стала чем-то очень серьезным и важным, он не может: «Очень сложно сказать, что значит для меня музыка, так как я не смогу найти нужных слов, чтобы объяснить это. Для того чтобы понять, что для меня музыка, мне, видимо, нужно оглохнуть».

У Bahram G нет профессионального музыкального образования, но, по его признанию, при этом  он сам пишет музыку: «В моем случае огромную роль в том, что я начал писать музыку, сыграло рвение, плюс сейчас всему можно научиться в Интернете, что я и сделал. Я самоучка, который освоил множество программ и который интересуется всем, что происходит в музыкальной сфере, следя за всеми музыкальными трендами. Поверьте, что обладая хотя бы минимальным вкусом, всегда можно создать нечто интересное».

Получая образование по специальности «Коммуникация и СМИ» в Чехии, Bahram G знакомится с музыкантом, у которого проводит на студии много времени, где записывается и делает свои более-менее профессиональные творческие шаги уже в сознательном возрасте.

«Когда меня спрашивают, почему я не работаю по специальности, отвечаю, что то, чем я сейчас занимаюсь, это тоже медиа, подчеркивая, что определенные мои знания, полученные во время учебы за рубежом, очень помогают и в творческой жизни», - рассказывает певец.

Bahram G считает, что незачем вкладываться в pr, так как лучшая реклама – это музыка: «Если ты делаешь качественную музыку, то рано или поздно она обязательно выстрелит. И пусть на твою страницу в Instagram будет подписано всего лишь 5 человек, это не важно. Важно качество, оно однозначно принесет успех. И пусть путь к успеху будет долгим, по мне, такая дорога более интересна, чем быстрый выстрел, который вспыхнет, а затем также быстро погаснет».

И если говорить о славе и успехе, то к Bahram G они пришли с выходом песни и клипа «Nəbilim ala», который был очень тепло встречен азербайджанскими слушателями, и именно благодаря нему многие открыли для себя этого артиста. Однако сам певец этот проект считает не особо серьезным и воспринимает не иначе как музыкальный прикол в творчестве.

«Толстяк в цветочном костюме что-то легко запоминающееся. Ну, конечно, это взорвет. Для меня это прикол. Да, я сделаю, возможно, еще что-то такое, но это в корне не то, что мне по душе. Мое направление – это hard hip hop, именно в этом направлении я развиваюсь и стремлюсь к признанию и уважению. А что касается «Nəbilim ala», то это был своеобразный музыкальный эксперимент, который пришелся по душе слушателям», - отмечает Bahram G, подчеркивая, что он не приколист, а серьезный музыкант.

Исполнитель рассказывает, что на творчестве он зарабатывает небольшие деньги, участвуя в корпоративных мероприятиях и выступая на частных вечеринках, а вот вкладывает сам в свою музыку немаленькие суммы.

«Мне нравится, что публика оживает, когда я появляюсь на сцене, и мне, как бы нескромно это ни звучало, удается с легкостью раскачать зал. Когда на мероприятие прихожу я, то начинается тусовка», - говорит Bahram G, который в скором времени представит слушателям новый альбом на русском языке.

По словам исполнителя, его альбом еще «рисуется» и ему пока сложно назвать основной посыл будущего диска, но акцент он делает на качественную музыку, обещая, что его треки «раскачают танцполы».

«Никого не хочу обидеть, но артистом азербайджанского шоу-бизнеса себя не считаю. Для меня в приоритете всегда было качество и хороший вкус, чего, к сожалению, в нашей современной музыке очень мало. Приведу вот такой пример – если в магазине на прилавке покупатель увидит салат из киноа и оливье, то в большинстве случаев он приобретет именно салат оливье. Для кого-то это привычка, для кого-то боязнь попробовать что-то новое. Но схожая ситуация и в современной азербайджанской музыке – в музыкальный оливье люди готовы прыгнуть с головой, и киноа, соответственно, таким людям не интересен», - делится своими мыслями с 1news.az Bahram G, считая, что для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, нужно время и пропаганда качественной музыки.

«Если ты не можешь изменить ситуацию сам, то ситуация изменит тебя. К сожалению, даже те, кто держал определенную творческую и музыкальную планку, опустили ее и поют безвкусную ерунду. А есть такие, которые, делая безвкусицу и завоевав аудиторию, потом пытаются перейти на другой формат музыки. Что считаю в корне неправильным, так как если ты можешь делать хорошую музыку, делай ее изначально, не откладывая на потом. Да, путь к славе и заработку в этом случае будет долгим, но я выбираю такой путь, а не участие в приготовлении музыкального салата оливье».

Bahram G подчеркивает, что его хит «Nəbilim ala» стал массовым, но при этом его песня не безвкусная и не украденная: «Я сам создал каждый звук в моей песне, нигде ничего не подслушал и не украл. Считаю, что очень важно создавать музыку самому, если, конечно, ты умеешь это делать, а не воровать то, что создал кто-то до тебя. У нас же выбирают легкий путь и чужое выдают за свое. Но в итоге это звучит фейково и очень дешево».

Говоря о плагиате, Bahram G также отмечает, что большинство азербайджанских рэперов жестко крадут музыку: «Я же пытаюсь сочинить свое, а кто-то тупо крадет, и песня становится хитом, но при этом в своей основе она дешевая безвкусная фейковая копия. Во мне есть творческий стержень, который даже если услышит что-либо, что очень понравится, не даст мне это украсть и присвоить. Да, я могу сделать что-то похожее, к примеру, семплирование и т.д., но нужно четко понимать, что нельзя заниматься плагиатом и вообще понимать, что это такое. Я знаю разницу, и именно поэтому создаю свою музыку с нуля, и я не могу назвать артистом или музыкантом человека, который чужую музыку выдает за свою».

Bahram G отмечает, что очень удивится, что если ему предложат представить Азербайджан на международном песенном конкурсе «Евровидение»: «Я спрошу себя: «Неужели никого не нашли?!» И даже не знаю, соглашусь или нет. Так как подобный конкурс – это определенная планка, после которой дальше артист не идет, так как достигает ее внезапно, минуя трудности. Я же следую правилу «тише едешь, дальше будешь». И в целом, конкурсы не мое, соревноваться, кто лучше и чья песня лучше, считаю неверным, так как у каждого артиста есть свой зритель и слушатель, для которого именно он самый лучший».

Исполнитель всегда на связи со своими слушателями, с которыми общается в социальных сетях: «Всегда готов выслушать мнения, а также всегда рад сотрудничеству с интересными людьми и творческим коллаборациям, так что пишите мне в Instagram @bahramg_, обязательно отвечу».

Певца не напрягает, что аудитория его слушателей небольшая, и, как Bahram G сам с улыбкой замечает, он не виноват, что у кого-то нет вкуса: «Есть треки, количество прослушиваний которых в YouTube чуть превышает 300, но это меня нисколько не смущает. А наоборот, стимулирует делать что-то новое и интересное, и когда музыкальная новинка цепляет слушателя, автоматически ему становится интересно и то, что делалось мной ранее. И если говорить о моих слушателях, то это те, кому нравится трек «Nəbilim ala», и те, кто, как и я, всей душой любит рэп. И рад, что есть и те, и другие, плюс, видимо, я что-то делаю правильно, раз сегодня даю интервью 1news.az».

Ознакомиться с творчеством Bahram G можно в SoundCloud, iTunes и YouTube.

Феликс Вишневецкий, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net