1news.az

Никола Юрчевич: «Понимаем, что сборная Хорватии находится на другом уровне, но мы подготовим для них нечто особенное»

20 Марта, 2019 в 22:22 ~ 3 минуты на чтение 539
Никола Юрчевич: «Понимаем, что сборная Хорватии находится на другом уровне, но мы подготовим для них нечто особенное»

Сегодня в преддверии матча отборочного этапа чемпионата мира между Хорватией и Азербайджаном прошла пресс-конференция наставника азербайджанской команды Николы Юрчевича.

В самом начале пресс-коференции Никола Юрчевич поздравил с праздником Новруз азербайджанцев мира.

«Завтра нас ждет очень важная игра, - приводит 1news.az слова Николы Юрчевича, - Это будет большая игра против вице-чемпионов мира. Понимаем, насколько это будет тяжелая игра. Но мы готовы. Нам удалось потренироваться несколько дней. Ожидаю от сборной хорошей игры завтра.

Для меня это будет особенный день, так как я буду играть дома против сборной своей страны. Для меня будет немного странно играть против Хорватии. Но я счастлив быть тренером сборной Азербайджана. Верю, что эта игра будет успешной для нас.

Вчера я смог встретиться с дочерями. Возможно, сегодня после тренировки смогу встретиться с несколькими друзьями. Это немного  странная ситуация. Не знаю, за кого будут болеть мои друзья. Но семья однозначно будет за меня.

Благодарен Даличу за комплимент в мою сторону. Считаю, что он топовый тренер. Что касается сборной Хорватии, то у них есть ряд кадровых проблем. Особенно, это касается обороны. Кроме того, Хорватия лучше играет в финальных стадиях. В квалификациях порой они испытывают сложности, и им не хватает мотивации в матче против относительно малых сборных. Возможно, завтра нам это поможет.

Я знаю все о сборной Хорватии, но важно то, как завтра сыграют футболисты. Мы полностью проанализировали игру соперника, и детально рассказали о деталях игрокам. Хорватия – фаворит, но мы постараемся подготовить для них нечто особенное.

Я разговаривал с Просинески месяц назад, когда мне нужна была информация об игроках сборной Азербайджана, о жизни в Баку, и некоторых иных моментах. После этого мы с ним не связывались. 

Все футболисты здоровы. Лишь Алексей Исаев покинул расположение сборной. У меня остались некоторые вопросы по составу. Примем решение после последней тренировки. Сейчас на место в основе претендует 12-13 игроков. Могу сказать, что мы будем играть по схеме 4-1-4-1, либо 4-2-3-1. Кандидаты на место в основе – это Салахат Агаев, Максим Медведев, Бадави Гусейнов, Шахрияр Алиев, Тамкин Халилзаде, Ричард Алмейда, Рахиль Мамедов, Гара Гараев, Махир Мадатов, Эдди Исрафилов, Араз Абдуллаев, Дмитрий Назаров, Намик Алескеров, Рамиль Шейдаев. 

Я остался доволен нашими сборами. Все игроки очень мотивированны. Все они хотят показать свои лучшие качества. Мы играем против Хорватии. Понимаем, что сборная Хорватия находится на другом уровне, но в футболе все возможно», - заключил он.

Теймур Максутов (Загреб)

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net