1news.az

Новруз Мамедов: Армения около 30 лет удерживает под оккупацией азербайджанские территории, грубо нарушая нормы и принципы международного права - ФОТО

16 Июня, 2019 в 21:00 ~ 1 минута на чтение 3914
Новруз Мамедов: Армения около 30 лет удерживает под оккупацией азербайджанские территории, грубо нарушая нормы и принципы международного права - ФОТО

«Нарушение мира и стабильности в каком-либо регионе угрожает миру и стабильности и в других регионах».

Как сообщает 1news.az со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров АР, об этом заявил премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов.

«Без сомнений, вооруженные конфликты, терроризм, расизм, радикализм, нетерпимость и киберугрозы несут серьезные риски для мира и безопасности на планете. Международная и региональная безопасность тесно взаимосвязаны. Нарушение мира и стабильности в одном регионе создает угрозы безопасности и других регионов», - подчеркнул Н.Мамедов, выступая на саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Душанбе.

Касаясь армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Н.Мамедов отметил, что Армения около 30 лет удерживает под оккупацией азербайджанские территории, грубо нарушая нормы и принципы международного права.

«Армения продолжает игнорировать принятые Совбезом ООН и другими авторитетными международными организациями резолюции и решения, осуждающие агрессорскую, оккупационную политику Еревана и требующие незамедлительного освобождения захваченных территорий Азербайджана», - подчеркнул Н.Мамедов, отметив, что конфликт должен быть решен на основе норм международного права, в соответствии с соответствующими резолюциями ООН и Хельсинским заключительным актом, в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Он также отметил, что Азербайджан в период своего председательства в Движении неприсоединения в 2019-2022 годах приложит все усилия для укрепления международного мира и безопасности и развития межгосударственного диалога и сотрудничества.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены