1news.az

Новый премьер-министр: интеллигентный, преданный, ответственный и профессиональный

26 Апреля, 2018 в 20:40 ~ 8 минут на чтение 3714
Новый премьер-министр: интеллигентный, преданный, ответственный и профессиональный

После того как Милли Меджлис дал согласие на назначение Новруза Мамедова на должность премьер-министра по представлению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, в связи с этим были озвучены положительные мнения, указано достаточно фактов, подтверждающих, что назначение удачное. Действительно, глядя на жизнь и деятельность Новруза Мамедова, содержание пройденного им своим трудом и знаниями пути, можно прийти к выводу, что он абсолютно достойный кадр на должность премьер-министра.

Как он сам неоднократно отмечал, работа рядом с великим лидером Гейдаром Алиевым определило его жизненное кредо и стала для него большой школой. За все время своей деятельности Новруз Мамедов отличался ответственностью, культурой общения, знаниями, дисциплиной, высокими управленческими способностями, инициативностью и решительной гражданской позицией.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, доверяя ему высокий и ответственный пост, еще раз продемонстрировал, насколько точно учитывает в кадровом назначении многочисленные факторы. Все это дает основание сказать, что Новруз Мамедов будет успешно осуществлять деятельность на новой высокой должности.

Школа Гейдара Алиева: О личных и профессиональных качествах премьер-министра

Президент Ильхам Алиева постоянно усовершенствует систему государственного управления. Глава государства предпринимает обдуманные шаги в этом направлении и, в первую очередь, учитывает интересы народа и государства, национальные интересы. После переизбрания Ильхама Алиева Президентом на очередной срок ни у кого не вызвало сомнения, что новое правительство будет сформировано именно по этим принципам.

Когда Президент Ильхам Алиев создавал институт вице-президентства, эксперты оценили это как очень своевременный и правильный шаг. То же самое можно сказать и о формировании достойными кадрами нового состава Кабинета Министров. С этой точки зрения, следует особо подчеркнуть назначение Новруза Мамедова на должность премьер-министра.

Дело в том, что Новруз Мамедов является профессиональным кадром, оправдавшим себя многолетней плодотворной деятельностью на высших государственных должностях. Великий лидер Гейдар Алиев, высоко оценивая деятельность Новруза Мамедова, постепенно поручал ему все более ответственные и значимые с точки зрения государственности должности. Одним из важных моментов, подчеркиваемых экспертами, является то, что Новруз Мамедов также является представителем интеллигенции, завоевавшим успех в области науки и образования. Новый премьер-министр Азербайджана является профессором, долгие годы занимал ответственные должности в высшем учебном заведении. Он знает несколько иностранных языков. В совершенстве владеет французским, английским, русским и турецким языками. Конечно, для Новруза Мамедова большой школой стало то, что в свое время он работал переводчиком великого лидера Гейдара Алиева.

Кроме того, Новруз Мамедов долгое время руководил отделом внешних связей Администрации Президента Азербайджанской Республики, работал помощником Президента по вопросам внешней политики. Новруз Мамедов, также известен как специалист высочайшего уровня по международным отношениям, является автором нескольких книг по теоретическим и практическим вопросам современной геополитики, которыми пользуются как студенты и молодые специалисты, так и дипломаты и исследователи.

В биографии нового премьер-министра привлекает внимание и тот момент, что он родился и вырос в простой трудовой семье. Все, кто работал вместе с Новрузом Мамедовым, характеризуют его как общительного, глубоко знающего свое дело человека, отличающегося своей искренностью, культурой поведения, трудолюбием, благородностью и современностью. Как видно, его профессионализм и высокие человеческие качества дополняют друг друга и создают гармонию. Он постоянно в поиске, стремится к совершенству.

Почему мы так подробно отмечаем все это? Потому что следует осознать, что глава государства Ильхам Алиев при выборе кадров принимает решение с ювелирной точностью, придавая значение многочисленным факторам. Наряду с профессиональным уровнем кадров, Президент учитывает их приверженность государственности, уровень культуры, знания и поведение.

С другой стороны, нельзя позволять некоторым кругам формировать об азербайджанских чиновниках впечатления, не соответствующие реальности. В том числе, каждый должен иметь конкретное представление о том, какими положительными качествами обладает новый премьер-министр Азербайджана. Сегодня в развитых странах мира отдают предпочтение интеллигентным, грамотным людям, обладающим высокой культурой общения и хорошо знающим свою работу. Новруз Мамедов обладает всеми вышеназванными качествами.

В данном контексте было бы уместно взглянуть на кадровую политику соседних государств. В этих государствах среди кадров, назначающихся на высокие должности, особо выделяют тех, которые работали в области науки и образования, имеют ученое звание и ученую степень. Потому что XXI век – век состязания интеллектов, талантов и культур. Вызывает гордость тот факт, что и в Азербайджане премьер-министром является человек, обладающий именно этими качествами. Отставив в сторону эту реальность, отпускаем на суд совести каждого, кто озвучивает мысли, очень далекие от действительности, или же пытается сформировать ложное представление.

С верой в завтрашний день: основные направления дальнейшей деятельности

Новруз Мамедов, выступая в парламенте после того, как Милли Меджлис дал согласие на назначение его премьер-министром, сказал: «Должность премьер-министра является очень трудной, но почетной. Работать вместе с главой государства Ильхамом Алиевым очень почетно». Это - высокая позиция с точки зрения государственности. Естественно, что премьер-министр должен достойно справляться со своими обязанностями и, в то же время, должен точно выполнять все поручения главы государства. Абсолютно не вызывает сомнения то, что Новруз Мамедов как кадр, приверженный государственности, достойно справится со своими обязанностями. Этот момент отчетливо ощущается в его высказываниях об азербайджанской государственности: «Азербайджан сегодня является страной, занимающей свое место, позицию в мировом масштабе. Азербайджан расположен на сложнейшем геополитическом пространстве. В нынешней ситуации, когда во втором десятилетии XXI века в мире происходят напряженные процессы, сохранение в Азербайджане стабильности, безопасности и продолжение успешного, динамичного развития ставит перед нами большие задачи». Продолжая свою мысль, Новруз Мамедов заявил, что это очень трудная задача и, чтобы ее выполнить будет осуществлять деятельность под руководством Президента Азербайджана, в условиях тесного сотрудничества с государственными и правительственными структурами, а также Милли Меджлисом: «Я буду стараться продолжать под руководством Президента Азербайджана путь, намеченный общенациональным лидером Гейдаром Алиевым».

Если обратить внимание на логику этих высказываний, то видно, что Новруз Мамедов глубоко осознает важность возложенной на него задачи, безальтернативности курса государственного строительства, определенного великим лидером, и ответственность выполнения задач, поставленных Ильхамом Алиевым. Несомненно, что все это является одним из необходимых качеств для осуществления деятельности на уровне современных требований.

Новруз Мамедов как человек, долгое время занимающийся внешнеполитическими вопросами, отметил, что использует также накопленный опыт. Новый премьер-министр, являющийся одним из достойных воспитанников школы Гейдара Алиева, особо подчеркнул, что за прошедший период при инициативе и активном участии Азербайджана были успешно реализованы важные международные проекты в области политики, энергетики, спорта, культуры, мультикультурализма. Отметив, что наша страна внесла огромный вклад в международное сотрудничество, Новруз Мамедов выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем именно Азербайджан станет крупнейшим транспортным узлом Евразии.

Исходя из всего этого, новый премьер-министр сказал: «Стоящая передо мной основная задача заключается в дальнейшей конкретизации направлений успехов, достигнутых Азербайджаном на сегодняшний день в экономической сфере, принятии мер с учетом наиболее важных реформ, того, что нас ожидает впереди».

Таким образом, Новруз Мамедов, обладающий большим опытом государственности и управления, глубоко осведомлен о тонкостях государственной политики. Он является государственным чиновником, который не только способен в нынешних сложных условиях глубоко анализировать международные связи, международные экономические отношения и диктуемые ими политические процессы, делать правильные выводы, но также обладает всесторонними знаниями о внутренних стратегических целях страны. Его авторитет в обществе достаточно высок. Все верят, что Новруз Мамедов, как премьер-министр, приложит все усилия для того, чтобы Азербайджан стал одной из самых развитых стран мира.

Мы желаем Новрузу Мамедову успехов на этой ответственной и высокой должности.

Newstimes.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net