1news.az

Обнародован текст меморандума, подписанного Пашиняном с партией Царукяна

9 Октября, 2018 в 12:10 ~ 1 минута на чтение 1023
Обнародован текст меморандума, подписанного Пашиняном с партией Царукяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и фракция Национального собрания «Блок Царукян» в лице председателя партии «Процветающая Армения», руководителя фракции Гагика Царукяна подписали меморандум.

Как сообщают армянские СМИ, текст меморандума приводится на странице в Facebook пресс-секретаря премьер-министра Армана Егояна.

Согласно меморандуму, стороны солидарны в вопросе проведения внеочередных парламентских выборов в РА в течение декабря 2018 года.

«В случае отставки премьер-министра для организации внеочередных  выборов и роспуска парламента фракция «Блок Царукян», как содействующая революции сила обязуется не выдвигать кандидата на пост премьера и не содействовать какому-либо другому кандидату на пост главы правительства. Депутаты от фракции не примут также участия в инициативе по выдвижению кандидата на пост премьера со стороны 1/3 депутатов НС», – говорится в меморандуме.

Как следует из документа, стороны обязуются провести агиткампанию к внеочередным парламентским выборам на основе корректности и взаимного уважения, с соблюдением действующего законодательства.

«Стороны готовы совместно работать над повышением уровня защиты прав человека в Армении, укреплением безопасности Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахского региона Азербайджана – 1news.az.), углублением сотрудничества с диаспорой, содействием осуществлению иностранных инвестиций, реализацией в стране глубинных реформ в социально-экономической сфере», – отмечается в документе.

1news.az

Читайте по теме:

Пашинян подписал меморандум о досрочных выборах

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net