1news.az

Обсуждается возможность открытия прямого авиарейса из Баку в Шарм-эль-Шейх

14 Ноября, 2017 в 13:30 ~ 2 минуты на чтение 1050
Обсуждается возможность открытия прямого авиарейса из Баку в Шарм-эль-Шейх

Вопросы развития сотрудничества в области туризма, в том числе открытия прямого рейса из Баку в Шарм-эль-Шейх, обсуждаются в ходе проходящего визита в Баку делегации во главе с губернатором южной части Синайского полуострова Египта Халидом Фоуда.

Основной целью визита делегации является усиление связей между городами Габала и Шарм-эль-Шейх и развитие сотрудничества в области туризма, заявил на пресс-конференции во вторник посол Египта в Азербайджане Сузан Джамиль.

В свою очередь, губернатор отметил, что в состав его делегации входят крупнейшие предприниматели Шарм-эль-Шейха.

«Мы придаем большое значение этому визиту. Вчера на встрече с главой Туристической ассоциации Азербайджана мы обсуждали возможности устранения проблем, стоящих на пути развития сотрудничества в области туризма, и вопрос открытия прямого рейса. Устранить эти преграды нетрудно. Предусмотрен ряд встреч для обсуждения вопроса открытия прямого авиарейса. У нас будут встречи с руководством AZAL, министрами культуры и туризма, а также иностранных дел. Предусмотрена встреча и с главой исполнительной власти Габалинского района. Как известно, Шарм-эль-Шейх и Габала – города-побратимы. На основе этого мы обсудим ряд вопросов», - сказал Х.Фоуда.

Губернатор констатировал, что за последние 2 года число азербайджанских туристов, посещающих Египет, сократилось, что, по его словам, не отвечает уровню связей между народами двух стран.

Х.Фоуда сказал, что некоторые страны ведут кампанию грязного пиара в отношении Шарм-эль-Шейха, и отметил, что в ответ на это в указанном городе был проведен Всемирный молодежный форум.

«В форуме приняло участие более 3 тыс молодых людей из 113 стран. Также в форуме приняли участие официальные лица некоторых государств. Это показало всему миру, что Шарм-эль-Шейх – безопасный и мирный город. Аэропорт оснащен современным оборудованием. Некоторые страны предостерегают своих граждан от посещения Египта. Благодарю азербайджанское правительство за то, что оно никогда не призывало не посещать Египет, в частности, Шарм-эль-Шейх», - сказал губернатор.

Он отметил заинтересованность в изучении опыта азербайджанского «ASAN xidmət».

«Мы хотим применить этот опыт в Шарм-эль-Шейхе», - сказал Х.Фоуда, добавив, что впоследствии данный опыт может применяться и в других городах его страны.

Губернатор сообщил, что в связи с этим глава администрации Шарм-эль-Шейха посетит Баку.

Парвана Султанова, Ялчин Алиев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net