1news.az

Однажды математику поручили руководство армией, и мы увидели, что произошло со страной – Сиявуш Новрузов

15 Декабря, 2017 в 16:30 ~ 2 минуты на чтение 8673
Однажды математику поручили руководство армией, и мы увидели, что произошло со страной – Сиявуш Новрузов

Военнослужащие не должны мыть пол, готовить еду, а должны быть готовыми к битве, учиться тактике.

Об этом в пятницу, 15 декабря, на пленарном заседании Милли Меджлиса в ходе обсуждения законопроекта «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики» заявил председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным образованиям, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов.

По его словам, в нынешнем веке полностью меняются и типы вооружений.

«Невозможно привлекать ребят, окончивших школу, к управлению новейшими вооружениями. Для этого в армию должны привлекаться специалисты на контрактной основе. Есть страны, где и солдаты проходят службу на контрактной основе. В этом случае можно их контролировать, потому что тогда армия становится местом не службы, а работы. Однако для тех, кто призван на военную службу, общественный контроль не нужен», - сказал он, отметив, что в целом армия должна быть закрытой для общества структурой.

С.Новрузов указал, что в стране, находящейся в состоянии войны, министром обороны должен быть профессиональный военный.

«Однажды математику поручили руководство армией, мы увидели, что произошло со страной. Не хочу называть его имени в Милли Меджлисе, он не заслужил этого», - сказал он.

Напомним, что принятый в 1991 году и действующий ныне закон «О Вооруженных силах Азербайджанской Республики» определял правовые основы не Вооруженных сил в целом, а лишь их составной части – азербайджанской армии.

В соответствии с поправками, внесенными в Конституцию Азербайджана в 2016 году, было уточнено понятие Вооруженных сил, которое стало подразумевать не только армию, но и подразделения других силовых ведомств республики – МВД, МЧС и погранвойск.

После внесения поправок в Конституцию возникла необходимость в правовом определении регулирования деятельности Вооруженных сил и подготовке нового законопроекта о Вооруженных силах Азербайджанской Республики.

Новый законопроект регулирует вопросы назначения, управления и военного строительства Вооруженных сил АР, а также определяет их основные цели и правовые основы.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net