1news.az

Одну из выделенных полос для автобусов в Баку превратили в платную парковку - ФОТО - КАРТА

11 Января, 2018 в 17:00 ~ 3 минуты на чтение 3743
Одну из выделенных полос для автобусов в Баку превратили в платную парковку - ФОТО - КАРТА

Одну из выделенных на столичных дорогах полос для автобусов – полосу на улице Физули – частично превратили в платную парковку.

Как сообщает 1news.az, на участке улицы от пересечения с улицей братьев Мардановых до улицы Алимардана Топчибашева (напротив Зимнего бульвара) на выделенной полосе за счет тротуара была создана зона для парковки, установлен паркомат и работают сотрудники Управления автотранспортных средств специального назначения Исполнительной власти Баку, которые собирают с водителей деньги.

При этом их не смущает, что припаркованные автомобили занимают почти всю выделенную для автобусов полосу и мешают их движению.

Более того, есть еще несколько казусных нарушений. Так, суженный тротуар стал неудобным для пешеходов, ни один автомобиль не припаркован так, как предписывается знаком - параллельно тротуару. А знак «Парковка» соседствует со знаком «Остановка и стоянка запрещены».

1news.az обратился в Бакинское транспортное агентство (БТА) и Дорожную полицию Баку с просьбой прокомментировать ситуацию. В БТА нам обещали в ближайшее время разобраться и дать ответ. А заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов заявил, что налицо противоречие.

«Заезжать на выделенные полосы и выезжать с них можно лишь там, где есть прерывистая разметка. В противном случае водитель будет оштрафован на 40 манатов», - подчеркнул В.Асадов, пообещав разобраться в ситуации.

В свою очередь, эксперт по дорожному движению Эршад Гусейнов считает ситуацию позором городских служб. «Знак парковки на улице Физули установлен самовольно и в нарушение закона. За это по статье 350 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф для физических, юридических и должностных лиц в размере 300–2000 манатов. Думаю, что знак установило Управление автотранспортных средств специального назначения Исполнительной власти Баку, но его нужно убрать.

И в целом эту парковку надо ликвидировать как незаконную. Она создана явно без ведома Комиссии по безопасности дорожного движения при Кабинете министров Азербайджана, которая сама ранее приняла решение о выделении на улице Физули отдельной полосы для автобусов», - подчеркнул Э.Гусейнов.

Отметим, что напротив этой наземной парковки, под «Зимним бульваром» есть двухэтажная подземная парковка с доступными ценами, где всегда есть свободные места.

Выделенные полосы для автобусов есть на улицах Юсифа Сафарова (от моста Джаваншира до пересечения с проспектом Гейдара Алиева), на улицах Физули (вдоль Зимнего бульвара) и Рашида Бейбутова, но их эффективность небольшая, так как они перманентно бывают заняты припаркованными автомобилями.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ФОТО автора

Читайте по теме:

Все, что нужно знать о выделенных для движения автобусов полосах на дорогах Баку – КАРТА – ФОТО

На одной из оживленных улиц Баку автобусам выделена отдельная полоса – ФОТО

Как работают новые выделенные полосы для автобусов? – ФОТО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net