1news.az

Огтай Асадов: «Оккупационная политика Армении препятствует миру и стабильности в регионе».

16 Мая, 2018 в 14:00 ~ 1 минута на чтение 638
Огтай Асадов: «Оккупационная политика Армении препятствует миру и стабильности в регионе».

«Оккупационная политика Армении препятствует миру и стабильности в регионе».

Как сообщает турецкое бюро АПА, об этом на саммите Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества (ПА ЧЭС) в Стамбуле сказал спикер Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов.

Отметив важность парламентской дипломатии в углублении отношений между странами, Огтай Асадов подчеркнул, что Азербайджан ведет плодотворную работу в этой области как в рамках ПА ЧЭС, так и в двусторонних отношениях.

Напомнив о международных проектах, реализуемых между Турцией, Азербайджаном и Грузией, Огтай Асадов сказал, что оккупационная политика Армении мешает углублению отношений между странами региона.

«Конфликты создают преграды для процветания региона. Неурегулированность армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, в который мы были вовлечены не по своей воле, не только препятствует развитию нашей страны, но и представляет серьезную угрозу миру и стабильности в регионе, во всем мире. Мы уверены, что армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт найдет свое решение в ближайшем будущем в рамках неприкосновенности границ и территориальной целостности, которые являются фундаментальными принципами отношений между государствами. Устранение последствий агрессии против нашей страны может открыть новые страницы регионального сотрудничества», - добавил он.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net