1news.az

Операция СГБ Азербайджана: Арестован иностранный шпион

18 Октября, 2018 в 12:20 ~ 1 минута на чтение 16494
Операция СГБ Азербайджана: Арестован иностранный шпион

Иностранный гражданин Хасанзада Бахрам Нусрат оглу по поручению зарубежных служб занимался шпионажем в ущерб государственной безопасности Азербайджана, сообщает 1news.az со ссылкой на сообщение отдела по связям с общественностью Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана.

Как говорится в сообщении СГБ, информация об его преступных действиях, о том, что он занимался шпионажем в ущерб государственной безопасности Азербайджана, перехватом государственной тайны и вербовкой граждан Азербайджана подтвердилась.

В результате совместной операции, проведенной СГБ и Государственной пограничной службой, Хасанзада Бахрам был задержан на территории страны при незаконном пересечении государственной границы. Главное следственное управление СГБ привлекло его к уголовной ответственности по статьям 276 («Шпионаж») и 318.1 («Незаконное пересечение государственной границы») УК Азербайджана.

Решением суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Также было установлено, что по поручению иностранных спецслужб иностранный гражданин Хасанзада Бахрам собрал информацию о военнослужащих ВС Азербайджана, военно-стратегических объектах, расположенных на территории страны, военной технике и боеприпасах, связях с зарубежными странами в военной сфере, а также другие разведданные в сфере государственной безопасности и обороноспособности Азербайджана, занимался вербовкой граждан страны, с которыми он наладил длительные связи.

По факту продолжается расследование.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net