1news.az

Кроме этих дорог, грузовиков в Баку больше не будет - СПИСОК

8 Ноября, 2018 в 14:06 ~ 4 минуты на чтение 6944
Кроме этих дорог, грузовиков в Баку больше не будет - СПИСОК

Проведены очередные мероприятия, предусмотренные решением Комиссии о безопасности дорожного движения Кабинета министров Азербайджана от 30 июня 2015 года, в частности, о запрете грузовикам въезжать в Баку в определенные часы.

Как сообщает 1news.az, ранее существовала проблема въезда грузовиков в Баку в запрещенное время, их движения в это время по столичным дорогам.

 Но отныне Министерство внутренних дел Азербайджана установило на въездах-выездах в столицу особые камеры для усиления контроля над въездом в Баку грузовиков в запрещенное время.

Нарушители незамедлительно фиксируются камерами, регистрируются и им выписывается штраф.

Это, в свою очередь, позволит решить проблему незаконного въезда в Баку грузовиков, создающих проблемы на столичных дорогах.

С 15 ноября определяются маршруты для въезда грузовиков в Баку. Это, в частности:

Маршрут №1:

- Локбатанский круг – Ходжасанское шоссе – поселок Сулутяпя – Бинагадинское шоссе (перед Главным управлением государственной дорожной полиции Азербайджана) – Мехтиабадская дорога – Балаханинская дорога – дорога Забрат-Маштага – дорога у Вишневки – Мардаканская дорога – шувелянская дорога – дорога в Гала – дорога в Тюркан – Пираллахинская дорога – Говсанинская дорога – дорога Сураханы – Йени Гюняшли – улица генерала Мехмандарова – Неапольский круг – Украинский круг – проспект Гянджа – Зыхское шоссе – дорога Зых – Аэропорт – Говсаны.

Маршрут №2:

- Сумгайытская дорога – Баладжарская дорога (у базара по продаже камней-кубиков) – Бинагадинское шоссе  - налево на дорогу Баксоль – через поселок Баладжары (пункт разгрузки) к автовокзалу и в обратном направлении, через дорогу Баксол к базару по продаже пиломатериалов и в обратном направлении.

Маршрут №3

- По улице Ахмеда Раджабли к ресторану «Şır-şır» и к базару по продаже пиломатериалов

Маршрут №4

- Под мостом «Чермет» - по проспекту Зии Буниятова – над туннелем по направлению к станции метро «Кероглу» - с проспекта Зии Буниятова на улицы Алескера Гаибова и Дружбы народов (при условии невыезда на проспект Гейдара Алиева) – разворот у заправки «Лукойл» и по направлению к Baku Steel Kompani.

Маршрут №5

- Гарадагский район – Пираллахинский район – поселок Мехтиабад – поселок Вишневка – поселок Нардаран – поселок Бильгя – поселок Мардакян – поселок Шувелян – поселок Гала – поселок Туркян – поселок Баладжары – поселок Бинагади – поселок Сулутяпя – поселок Ходжасан – поселок Ени Гюняшли – поселок Говсан – поселок Сураханы.

В свою очередь, комментируя это решение, заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов заявил 1news.az, что во всех развитых странах мира, во всех странах Европы принимаются подобные меры.

«Мы, в свою очередь, используем положительный опыт европейских стран. Решение об усилении контроля над въездом водителей грузовиков в Баку значительно улучшит движение по столичным дорогам, устранит проблемы между водителями и инспекторами, так как все нарушения будут фиксироваться спецтехникой автоматически, поможет устранить заторы, повысит культуру вождения и уровень безопасности участников дорожного движения в Баку.

Утвержденное решение - верный шаг, и если четко претворять его в жизнь, никаких проблем не возникнет.

Вновь хочу предупредить водителей, что с 15 ноября они должны двигаться только по вышеназванным маршрутам, в этом случае проблем с законом у них не возникнет», - подчеркнул В. Асадов.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net