1news.az

Определился победитель чемпионата на симуляторах Ф1 – ФОТО

19 Марта, 2018 в 16:54 ~ 2 минуты на чтение 1136
Определился победитель чемпионата на симуляторах Ф1 – ФОТО

Сегодня подошел к концу турнир на симуляторах Ф1 под девизом «Твоя формула скорости», организованный Операционной компанией Baku City Circuit (BCC) совместно с Азербайджанской Автомобильной Федерацией (ААФ).

Чемпионат прошел в шести городах и районах Азербайджана - Лянкяране, Ширване, Физули, Мингячевире, Гахе и Губе. В нем приняли участие ученики 9-10-11 классов. Победитель с каждого района сегодня показал свои способности в финале, который прошел на Бакинском Приморском бульваре. В финал вышли Фарид Исламов (1:49:083 – время, показанное на чемпионате в своем районе), Агшин Ахмедов (1:49:043), Хасы Искендерли (1:51:152), Гусейн Эйвазов (1:50:468), Гюльага Абдуллаев (1:50:106), Азер Маммедли (1:49:206).

В финале каждый из участников смог улучшить свое же время. Лучшим же стал представитель Губы Фарид Исламов. Он показал лучшее время на трассе Baku City Circuit – 1:46:07.

Помимо турнира в каждом из районов были проведены семинары по правилам безопасности дорожного движения. В них приняли участие более 2000 людей. 1200 из них приняли участие на турнире.

По завершению турнира глава Департамента маркетинга и коммуникаций Baku City Circuit Нигяр Арпадараи прокомментировала завершение проекта. «Сегодня подошел к концу наш проект. Месяц назад мы объявили, что трейлер с симуляторами объездит шесть районов, где будут проведены соревнования среди молодежи. За это время мы провели семинары по правилам безопасности дорожного движения. Этот большой проект был реализован совместно с нашими партнерами – Азербайджанской Автомобильной Федерацией. Сегодня стал известен победитель чемпионата. Им стал представитель Губы. В целом, в финале приняли участие победили турниров в шести районах страны. Все они показали отличные результаты. Победитель же получил два четырехдневных билета на Гран-при Азербайджана, который пройдет в конце апреля.

Цель этого проекта – просвещать молодежь, чтобы они активнее интересовались автоспортом, в том числе Формулой 1. Сегодня мы подошли к концу этого проекта. В последующие годы мы намерены проводить аналогичные проекты», - заключила она.

Теймур Максутов

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net