1news.az

Опредилились победители чемпионата Азербайджана по спортивному ориентированию - ФОТО

29 Октября, 2013 в 01:00 ~ 5 минут на чтение 3944
Опредилились победители чемпионата Азербайджана по спортивному ориентированию - ФОТО

БАКУ, 29 окт – SPORT.1NEWS.AZ

В Баку, на территории Бинагадинского района, в лесном массиве, расположенном недалеко от Бакинского международного автовокзала, состоялся очередной чемпионат Азербайджана по спортивному ориентированию.


Как сообщает Sport.1news.az, соревнования проводились Федерацией спортивного ориентирования Азербайджанской Республики во взаимодействии с Министерством молодежи и спорта при поддержке Министерства налогов, а также Исполнительной власти Бинагадинского района Баку.

Соревнования были открытыми, подведение итогов проводилось как в командном, так и в личном зачетах. В отличие от предыдущих лет, когда состязания по ориентированию проводились преимущественно на равнинной местности (в Набрани в районе станции Ялама), этот чемпионат страны проходил на сильно пересеченной местности с обилием холмов, крутых, местами обрывистых оврагов, лощин и других объектов рельефа, и под проливным дождем, придавшим трассе дополнительную степень сложности.

Чемпионат Азербайджана по спортивному ориентированию проходил в строгом соответствии с международными требованиями благодаря наличию соответствующей карты и системы электронной отметки, которая впервые обслуживалась исключительно национальной бригадой судей. Также важно отметить роль Исполнительной власти Бинагадинского района, создавшей максимальные условия для оборудования полигона соревнований, места торжественного открытия и закрытия, а также предусмотревшей другие элементы логистики. Все это участники соревнований оценили по достоинству после того, как незадолго перед открытием соревнований начался проливной дождь, который, практически, продолжался на протяжении всего соревнования.

Заблаговременно подготовленные палатки, навесы, горячий чай и бутерброды пришлись в этот день как нельзя кстати, поскольку, кроме взрослых участников забегов, на соревнования пришли также семьи с подростками и с маленькими детьми.

Отрадно отметить, что разбухшая от грязи трасса не отпугнула заранее заявленных спортсменов от участия в этих состязаниях. В результате в целом в стартах в различных категориях приняли участие 188 человек (для сравнения - в чемпионате Азербайджана 2012 года участвовало 130 человек). Из 188 участников 79 – мужчины категории «21-Элита»; 41 – женщины в категории «21-Элита», 50 – мужчины/женщины в категории OPEN и 28 детей.

Кроме того, в соревнованиях приняли участие иностранные спортсмены из Украины, Финляндии, Новой Зеландии и Голландии, в настоящее время проживающие в Баку. Всего в борьбе за главный кубок приняло участие 15 команд, в состав которых входило по 4 мужчины и по 2 женщины. Они представляли различные министерства, ведомства, организации, учебные заведения и предприятия Азербайджана, а также Посольство Украины в нашей стране.

Основная борьба команд проходила в категории: мужчины/женщины–«21-Элита». Длина трассы у мужчин – 4,1 км с 20-ю контрольными пунктами (КП) на дистанции. При этом набор высоты составил 220 метров (на практике это означает, что по пути на дистанции каждый из участников должен был преодолеть 7 холмов высотой с 8-9-ти этажный дом).

Параметры трассы у женщин составили: 2,9 км – длина; 12 КП, 120 метров – набор высоты. Участники забега в категории OPEN состязались на дистанциях до 2,2 км с 11 КП. Дети преодолевали трассу длиной до 1 км с 8 КП.

В результате упорной борьбы в общекомандном первенстве места распределились следующим образом:

- 1 место заняла команда Посольство Украины в АР;
- 2 место заняла команда Особой Службы Охраны Государственных органов;
- 3 место – команда Министерства Чрезвычайных Ситуаций.

Все участники команд были награждены соответствующими дипломами Министерства молодежи и спорта, а также ценными призами, предоставленными Исполнительной властью Бинагадинского района. Команда Посольства Украины как победитель чемпионата Азербайджана была награждена также почетным кубком.

В личном зачете места распределились следующим образом:

- в категории мужчины «21-Элита»:

І место – Александр Мищенко – Посол Украины в Азербайджане;
ІІ место – Шенлик Фетелиев, представитель команды Внутренних войск МВД АР;
ІІІместо – Орхан Шахбазов, представитель Особой Службы Охраны Государственных органов.

- в категории женщины «21-Элита»:

І место – НатальяАлиева – представитель СК «Нефтчи»;
ІІ место – Надежда Минуилова – представитель команды «Горного спортивного клуба»;
ІІІ место – Янина Машкова - представитель команды «Горного спортивного клуба».

- в категории мужчины «OPEN»:

І место – Джавид Сулейманов (АР);
ІІ место – Гусейн Гусейнов (АР);
ІІІ место – Сеймур Давудов (АР).

- в категории женщины «OPEN»:

І место – Татьяна Федюкина (Украина);
ІІ место – Ровшана Бабаева (АР);
ІІІ место – Яна Кязымова (АР).

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Другие виды

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net