1news.az

«От химиотерапии он постоянно вырывает». Маленькому Омару требуется 8 тыс. долларов – ФОТО

20 Июня, 2019 в 14:24 ~ 3 минуты на чтение 7172
«От химиотерапии он постоянно вырывает». Маленькому Омару требуется 8 тыс. долларов – ФОТО

Мы неоднократно писали о маленьком Омаре Маммедзаде, страдающем острым лимфобластным лейкозом.

Ему всего 2 с половиной годика, а на его долю уже выпало немало бед.

Благодаря спонсору, который пожертвовал на лечение малыша 23 тысячи долларов, его отправили в Минск, где он проходил основное лечение. Все пораженные раковые клетки были удалены, после чего 1news.az опубликовал «Призыв о помощи», чтобы помочь собрать 16 тысяч долларов, необходимых для реабилитационного периода. Эта публикация была увидена потенциальными спонсорами – благотворительной организацией «Təmiz ürək», которая оплатила данную часть расходов.

На текущий момент Омар проходит третью, заключительную стадию лечения – стадию поддержки. В течение еще одного года он будет оставаться в Минске, и расходы на этот период составят 9 тысяч долларов. Тысячу семья уже нашла, осталось найти 8 тысяч.

«Этап поддержки, конечно, протекает легче – если раньше Омар проходил химиотерапию 2 раза в неделю, то сейчас ее количество сократилось до одного раза. Слава Богу, общее состояние стало гораздо лучше, но из-за этих процедур он постоянно вырывает. А еще он стал очень нервным, периодически бьется в истерике и вырывает волосы своей маме, доводя ее до слез. Но она все терпит, потому что очень любит своего сына, хотя ее сердце разрывается…» - говорит тетя ребенка Сабина Велиева, которая помогает семье Маммедзаде.

По ее словам, вместе с ребенком в Минске остаются его мама и дедушка, а папа продолжает работать в Баку, чтобы посылать семье деньги на аренду квартиры и пропитание.

«Когда мальчик спустя год вернется в Баку, он все равно еще не будет полностью здоров – какое-то время ему нельзя будет контактировать с другими детьми, жить в квартире с занавесками, коврами и любой другой поверхностью, которая собирает пыль. Вокруг него должна быть стерильная чистота, а выходить на улицу он сможет только в маске. Врачи говорят, что организм у него очень слабый и восприимчивый к малейшим вирусам, которые могут спровоцировать возвращение болезни в агрессивной форме», - говорит Сабина.

Отметим, что помочь семье можно, связавшись с Сабиной Велиевой (070) 260-20-33. Также можно пожертвовать средства в благотворительные боксы, установленные в Anadolu, Андерсон, Мари Ванна, в книжном магазине Ali & Nino (Gənclik mall, 28 mall). И, наконец, можно перевести деньги на электронный счет.

Медицинские справки и банковские реквизиты публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Лейла Мамедова

Читайте по теме:

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Болезнь почти побеждена. На реабилитацию маленького Омара требуется 16 тыс. долларов – ФОТО

Радостная новость: сбор на лечение маленького Омара остановлен

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены