1news.az

Отец Хагани Гараханова: «Читатели 1news.az – моя последняя надежда. Помогите спасти сына!» - ФОТО

17 Мая, 2019 в 16:05 ~ 3 минуты на чтение 7734
Отец Хагани Гараханова: «Читатели 1news.az – моя последняя надежда. Помогите спасти сына!» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратились родственники 18-летнего Хагани Гараханова. У молодого человека – Т-клеточная лимфома.

Как рассказал 1news.az отец Хагани, Сади Гараханов, диагноз сыну был поставлен в июне 2017 года в детском отделении Национального онкологического центра. 

Справка: Т-клеточная лимфома (или T-лимфобластная лимфома) возникает, когда в лимфоцитах происходит изменение, которое влияет на деление и распространение этих клеток. Этот процесс приводит к образованию все большего числа аномальных лимфоцитов.

По словам С.Гараханова, два года назад Хагани прошел несколько курсов химиотерапии, и в марте 2018 года констатировали прогресс лечения. В апреле того же года была также проведена лучевая терапия, а затем Хагани выписали домой, оставляя на поддерживающем лечении.

- Раз в неделю сын сдавал анализы, параллельно продолжая проходить уже медикаментозное (неинвазивное) лечение. Еще в апреле этого года все было хорошо, и вдруг… на очередном обследовании выяснилось, что рак вернулся, болезнь дала рецидив. По словам врачей, единственным решением для Хагани является операция по пересадке костного мозга. Мы пока выясняем, сможет ли младший сын стать донором для Хагани, и если да, то стоимость самой операции будет значительно ниже. Но если нет, донора придется искать, а это – дополнительные расходы. До сих пор мы не просили денег, старались обходиться своими силами и помощью родных и друзей. Но сумма, необходимая для операции по трансплантации костного мозга, слишком велика… Только поэтому я решил создать на «Фейсбуке» группу помощи Хагани - Xəqaniyə Yardım edək. Но там сборы идут очень медленно, поэтому я обратился в вашу редакцию. Вы и ваши читатели – наша последняя надежда. Я умоляю помочь нам спасти жизнь нашего любимого сына. Ему всего 18 лет, он очень хочет жить. Хочет учиться, получить профессию, хочет общаться с ровесниками и просто радоваться каждому дню. Но… вот уже два года, как его жизнь превратилась в постоянные походы в больницу и прием довольно тяжело переносимых препаратов. Но он – боец, и готов бороться за свою жизнь. Ему просто нужно помочь. Я – отец, и стараюсь сделать все, чтобы помочь ему в этой борьбе, но мои возможности небезграничны. Сейчас, только ради сына, я решился попросить помощи у соотечественников. Я прошу вас, не проходите мимо! Любая сумма может помочь нам спасти нашего Хагани, - говорит С.Гараханов.

По словам отца молодого человека, они обратились в несколько клиник, чтобы уточнить сумму, необходимую для проведения операции.

- Сумма нас огорошила: если донор будет с нашей стороны, то операция обойдется в 65 тысяч долларов, если нет – то 88 тысяч долларов, - говорит отец Хагани.

Мы также присоединяемся к просьбе отца Хагани и просим всех, у кого есть такая возможность, помочь молодому парню сохранить жизнь.

Все медицинские документы есть в Группе помощи Хагани на «Фейсбуке», мы также публикуем их здесь. Также мы указываем банковские реквизиты для помощи Хагани.

Контактный телефон: (+994 51) 306 55 90 Сади (отец Хагани)

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net