1news.az

Глава Следственного комитета России взял на личный контроль расследование трагической гибели 3-летней Захры Рзаевой – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

19 Февраля, 2018 в 15:30 ~ 4 минуты на чтение 40077
Глава Следственного комитета России взял на личный контроль расследование трагической гибели 3-летней Захры Рзаевой – ФОТО – ОБНОВЛЕНО

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовных дел, возбужденных по факту смерти 3-летней Захры Рзаевой в детском саду в Новой Москве.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на российские СМИ, официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что «следственными органами ГСУ СК России по городу Москва возбуждено еще одно уголовное дело - по ст. 293 УК РФ («Халатность»), в дополнение к ранее возбужденному уголовному делу по ч. 2 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Напомним, что утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка.

Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии 3-летнюю девочку.

Прибывшие по срочному вызову врачи «скорой помощи» констатировали смерть ребенка.

Следователи уже проверили соблюдение работниками учреждения мер по обеспечению безопасности детей на территории садика, в том числе во время детских прогулок с малышами.

Именно по результатам проверки соблюдения сотрудниками, работающими с малолетними детьми, своих обязанностей и их соответствия профессиональной квалификации и было принято решение о возбуждении нового уголовного дела по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Светлана Петренко сообщила, что Александр Бастрыкин поручил в оперативном режиме докладывать ему о ходе расследования.

Председатель СКР считает, что «необходимо тщательным образом проверить информацию о том, что ребенок долгое время находился на улице без присмотра взрослых, установить все причины случившейся трагедии и привлечь к ответственности виновных лиц, проявивших равнодушие и непрофессионализм. Это вопиющий факт безразличия, бесчеловечности, беспечности, которые привели к трагедии - гибели ребенка».

Тимур Рзаев, Э.Т.

2018/02/17

16:12

Следственный комитет России (СКР) назвал причину смерти трехлетней воспитанницы детского сада в Новой Москве.

По предварительным данным, ребенок скончался от сердечной дисфункции, сообщается на сайте ведомства в субботу, 17 февраля.

«Распространенные в СМИ сведения о том, что ребенок находился на улице длительное время без присмотра взрослых и в результате чего был обнаружен в бессознательном состоянии, своего объективного подтверждения не нашли», — заявили в СКР.

Проведенная экспертиза не показала признаков переохлаждения организма, а также следов внутренних или внешних травм у ребенка.

По словам сотрудников правоохранительных органов, во время прогулки у девочки случился приступ, ее отнесли в помещение к медсестре, вызвав скорую помощь.

Накануне сообщалось, что девочку нашли на игровой площадке лежащей в сугробе без сознания. Воспитательница и нянечка заметили ее отсутствие, только когда вернулись с прогулки. Отец погибшей девочки рассказал полицейским, что проблем со здоровьем у нее никогда не было, но недавно родители заметили на ее теле синяки якобы от падения во время игры.

Lenta.ru

13:13

Отец погибшей в детском саду в Новой Москве трехлетней девочки Ниязи Рзаев рассказал каналу «360» о своей дочери и обстоятельствах ее гибели.

Как передает РИА Новости, семья Рзаевых переехала в столицу два года назад, у них трое детей. Старшая девятилетняя дочь ходит в школу, средний шестилетний сын — в тот же детский сад, что и младшая.

По словам отца, девочке не нравились воспитатели, потому что они кричали на других детей. Сотрудники детсада все отрицали и говорили родителям, что воспитанников никто не обижает. Рзаев признался, что дочь могла немного покапризничать, но в садике она проводила не так уж много времени: ее всегда забирали до 12.30.

Именно в это время ему и позвонили в пятницу, 16 февраля.

«Я был на работе. Позвонили, сказали, что нам срочно надо приехать. Я спросил: «Что-то серьезное? Сказали, что вот такой случай и вам надо приехать». Приехали, смотрю, лежит без сознания. Сказали, что ребенок на улице играл и вдруг упал и сознание потерял», — рассказал отец.

По его словам, месяц назад семья сдавала все анализы. Девочка была здорова.

Читайте по теме:

В московском детсаду насмерть замерзла забытая в сугробе 3-х летняя Захра Рзаева – ФОТО – ВИДЕО

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net