1news.az

Пашинян: Ереван надеется на сближение с Баку, но не будет форсировать переговоры

18 Мая, 2019 в 12:54 ~ 2 минуты на чтение 1251
Пашинян: Ереван надеется на сближение с Баку, но не будет форсировать переговоры

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не считает необходимым форсировать переговорный процесс по урегулирования карабахского конфликта.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом глава армянского правительства заявил на встрече с российскими журналистами.

«Ереван надеется на сближение с Баку по вопросу возвращения непризнанной республики (сепаратистского режима – прим. ред.) Нагорного Карабаха за стол переговоров. Надеюсь, что наши позиции с Азербайджаном по поводу возвращения Карабаха за стол переговоров сблизятся», - подчеркнул Пашинян.

Однако глава армянского кабмина отметил, что не собирается ставить предусловий для переговоров по урегулированию конфликта в Карабахе. В частности, Пашинян не собирается откладывать процесс до вовлечения Степанакерта (азербайджанский город Ханкенди – прим. ред.) в переговоры. При этом премьер пообещал не тормозить переговоры с Азербайджаном по Карабаху, но и не форсировать их.

«Мы не будем форсировать этот процесс, но и не будем его тормозить, потому что конфликт есть, и я не думаю, что целесообразно забыть о нем», - сказал армянский премьер.

По его словам, «карабахский вопрос можно решить лишь вернув Нагорный Карабах в переговорный процесс». При этом он подчеркнул, что Москва обладает необходимыми рычагами для недопущения возможной новой эскалации в регионе.

«Я уверен, что у России есть все рычаги, чтобы не допустить эскалации в Нагорно-Карабахском регионе. И я не могу поверить, что, когда понадобится, Россия не использует эти рычаги», - заключил Пашинян.

К тому же, как отметил Пашинян, стороны собираются организовать обмен делегациями журналистов.

Тимур Рзаев,Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net