1news.az

Пашинян снова выступил с провокационным заявлением по карабахскому урегулированию

11 Октября, 2018 в 17:30 ~ 2 минуты на чтение 2121
Пашинян снова выступил с провокационным заявлением по карабахскому урегулированию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал очередное провокационное заявление, которое не служит процессу конструктивного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а наоборот, направлено на его подрыв и ориентировано на внутреннюю армянскую аудиторию.

Как сообщают армянские СМИ, в интервью французскому каналу France 24 Пашинян отметил, что переговорный процесс должен продолжаться в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ: «Формат никогда не был вопросом переговоров, и мы не требуем никаких изменений».

Коснувшись разговора с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Душанбе, армянский премьер сказал: «То, что я обсуждал с господином Алиевым, не было решением карабахского конфликта, на самом деле мы обсуждали, как создать обстановку, которая сделает возможными мирные переговоры».

«Невозможно говорить о решении, не имея необходимых условий для его достижения», - сказал Пашинян.

По его словам, в ходе беседы они обсудили тот факт, что ситуация слишком напряженная, чтобы фактически перейти к любому решению. Именно поэтому они работают над тем, чтобы снизить напряженность, отметил Пашинян.

По его словам, «азербайджанская сторона заявляет, что не хочет говорить с представителями Карабаха» (марионеточного режима, созданного Арменией на оккупированных землях Азербайджана – прим. 1news.az).

«Как может Карабах быть под властью Азербайджана, если Азербайджан даже не разговаривает с ними, с народом Карабаха? (армянской общиной Нагорно-Карабахского региона Азербайджана – прим. 1news.az) Это ясно показывает то, что Азербайджан хочет сделать с Карабахом - получить землю, а не народ. Их главная забота - очистить Карабах от его жителей», - сказал Пашинян.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net