1news.az

Пашинян сообщил, что оперативная связь с Баку уже налажена

19 Октября, 2018 в 09:35 ~ 1 минута на чтение 9684
Пашинян сообщил, что оперативная связь с Баку уже налажена

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что с властями Азербайджана установлена оперативная связь.

Как сообщают армянские СМИ, об этом он сказал журналистам в четверг.

По словам и.о. премьера, на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения в Карабахе царит беспрецедентное затишье. Пашинян в какой-то степени обуславливает это результатом договоренностей, достигнутых в Душанбе в конце сентября.

«С властями Азербайджана, как и договаривались, установлена надежная оперативная связь. При необходимости информация в течение получаса дойдет до Президента Азербайджана и в обратном направлении. Конечно, не при каждом случае мы выходим на связь - только при необходимости», - пояснил Пашинян.

Напомним, в сентябре Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян во время разговора в Душанбе на полях саммита СНГ зафиксировали, что нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован путем переговоров.

В официальном сообщении пресс-службы Президента Азербайджана, распространенном после разговора, отмечалось, что стороны выразили приверженность переговорам по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, укреплению режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения сторон и на границе между Арменией и Азербайджаном. Стороны решили выработать механизмы по установлению оперативной связи между соответствующими структурами.

Читайте по теме:

Никол Пашинян: оперативная связь между премьером Армении и президентом Азербайджана не установлена

Ильгар Велизаде: Российский вариант установления оперативной связи между Баку и Ереваном не может быть продуктивным

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net